Top.Mail.Ru
Отзывы на мероприятия
 • 
25 ноября 2025 21:30
5
Рекомендую ! Благодарю за организацию такого ценного мероприятия .С удовольствием наблюдаю и анализирую.
 • 
25 ноября 2025 21:10
5
Ян Олегович, Благодарю Вас за понятное объяснение столь сложной и важной информации. Рекомендую !Изучаю .
 • 
25 ноября 2025 11:34
5
спасибо большое за курс. как всегда все структурно и доступно.
 • 
25 ноября 2025 09:44
5
Мне очень понравился вебинар! Однозначно рекомендую! Столько пользы унесла для себя, буду еще пересматривать, более тщательно законспектирую. Благодарю вас, Алена Дмитриевна!
 • 
24 ноября 2025 16:11
5
Спасибо большое за вебинар! Очень много полезной информации. Структурное и понятное изложение. Рекомендую всем!
 • 
23 ноября 2025 20:31
5
Была бы оценка миллион, поставила бы ее) доктор Смаджа кропотливо и детально раскрывает сложнейшие темы, очень внимателен к участникам, заинтересован в том, чтобы мы поняли материал, (насколько это возможно)). Переписываю за вебинаром, чтобы все сохранить. Очень ценные лекции, всем, кто учится Психоанализу во французском подходе необходимо.
Очень много вопросов остается после вебинара, еще больше, чем было до, как раз показатель того, что мы углубляемся и начинаем гораздо шире смотреть на определенные затронутые вопросы.
Екатерине Березниковой отдельное восхищение - лучшего перевода нет нигде!
Организаторам тоже огромная благодарность - вы даете возможность учиться у мэтров, это бесценно.
 • 
23 ноября 2025 14:38
5
Хочется поблагодарить Екатерину Сергеевну за теоретический и практический материал, особенно за библиотеку промтов. Работа с ии очень актуальна, конечно, это не волшебная таблетка, но в хороших руках нужный инструмент. Отдельно спасибо за материалы про исследования влияния ии в психотерапии.
 • 
22 ноября 2025 20:24
5
Любопытно было познакомиться с новым спикером! В результате - положительный отклик и на само мероприятие, и на ведущего. Живой разговор, сочетание теоретических суждений с клиническими примерами, информативно, открыто, доверительно! Замечательный вебинар! Благодарность ведущей и организаторам! Жду новых встреч!
 • 
22 ноября 2025 17:05
5
Прекрасная лекция, отличный спикер.
 • 
22 ноября 2025 00:00
5
Посетила очередную очень насыщенную лекцию Елены Антоновны. Сейчас сижу, осмысливаю, пересматриваю записи, и понимаю, что хотя в процессе прослушивания мои мысли отнесло очень далеко, лекция была предельно структурированная, с большим количеством понятных клинических виньеток.
Любовь, Ненависть, Знание - три типа эмоциональных связей. Вот только то, как эти связи проявляются или не проявляются, - сложный многогранный процесс, описывающий не только работу психических защит каждого конкретного человека, но сложный процесс формирования переноса и контрпереноса в аналитическом процессе.
Когда мы обсуждали цикл "Проекции и интроекции", мне постоянно вспоминались цитаты лекций Сэма Вакнина о том, как "нарциссы помещают ваш интроект к себе в голову" и общаются уже дальше не с вами, а с вашим интроектом. Собственно что есть дегуманизация. Или -L по Биону.
Интересный был пример из детектива про отца Брауна. Процесс того, как можно мыслить как преступник напомнил мне знаменитую автобиографическую книгу Джона Дугласа "Охотники за разумом" и снятый по ней одноименный сериал.
И главный вывод, который я отметила лично для себя, - принятие своих чувств есть главное лекарство от тревоги уничтожения.
Благодарю Елену Антоновну за очередную блестящую лекцию!
 • 
21 ноября 2025 13:19
5
С первого вебинара стало понятно, какой это потрясающий курс! Нина Михайловна погружает в богатые, оригинальные и тонкие мысли о жизни, о людях, о психоанализе. С нетерпением жду новых встреч!
 • 
21 ноября 2025 12:49
5
Елена Ливач — один из лучших лекторов, даёт понимание непростых текстов Биона.
 • 
21 ноября 2025 12:39
5
Когда психика сталкивается с гениальностью, может появиться ощущение нереальности или мистики. И я сейчас не про Биона или Рикмана, а про лекции Елены Антоновны Ливач, уникального специалиста и спикера. Семинар был попыткой ответить на вопрос и подумать на тему, что значит быть пациентом и что значит быть творцом. Мне как автору книг и статей откликалось каждое слово. Особенно откликнулся термин "автор действия".
Лекции Елены Антоновны - яркий пример того, что без знания биографии психоаналитика невозможно понять до конца его теорию.
3 условия переработки пассивности, раздражительности, непродуктивности и прочих качеств посттравматического самоограничения (военного невроза) включают в себя не только усилия самой личности, но и обязательное присутствие другого человека, с которым формируется прочная эмоциональная связь.
Также откликнулись мысли про группы в психотическом состоянии. У меня со дня на день выходит научная статья по религиозной аддикции, и аналитический взгляд на данное явление был бесценный.
Также откликнулась мысль, что если в процессе аналитической деятельности у аналитика нет доброты, это исключительно выражение его садизма (отыгрывания).
И главная мысль - обнаружение собственной деструктивности. Не отбрасывать свои негативные чувства, а признавать их. Именно это переживание придает ощущение собственной ценности.
Перверзная позиция "для меня это неподъемно" всегда будет инвестировать влечение к смерти, свое и свое окружение.
 • 
21 ноября 2025 10:25
5
Благодарю за возможность поработать в Балинтовской группе. Ценный опыт. Игорь Анатольевич, спасибо за Ваш профессионализм, обязательно подпишусь на канал.
 • 
21 ноября 2025 10:14
5
Еще раз благодарю за возможность быть участником вебинара, посвященного столь актуальный теме. Алиса интересно, доступно и увлекательно преподносит материал. Буду следить за анонсами и темами вашей учебной платформы.
 • 
21 ноября 2025 09:53
5
Очень интересно слушать! Много примеров, практикоориентированный вебинар. Хочется еще встречи со спикером!
 • 
21 ноября 2025 07:32
5
Спасибо огромное Алисе и организаторам за этот вебинар! Было очень интересно, информативно. Прекрасная работа и обсуждение таких важных тем! Жду новых вебинаров и встреч! Рекомендую всем семейным терапевтам, а также специалистам работающим с разводами и пост-травматическими ситуациями. Пришло очень много инсайтов и ответов на рабочие вопросы в процессе вебинара. БЛАГОДАРЮ!
 • 
19 ноября 2025 15:07
5
Спасибо за возможность погрузиться в важную и актуальную тему, которая затрагивает каждого из нас. Особая признательность спикерам за глубокий и объективный взгляд на трудоголизм.

Отдельная благодарность Екатерине Сергеевне Барановой, очень структурный, подробный и увлекательный доклад! А информация по истокам трудоголизма и концепция "убежища", не только источник новых знаний, но и повод для важной саморефлексии и осознанных изменений.
 • 
19 ноября 2025 11:06
5
Семинары Нины Михайловны Савченковой - это какой-то совершенно другой уровень разговора. Для меня это про становление личности психоаналитика - путь долгий, если не бесконечный, интересный, не только интеллектуальный и не столько интеллектуальный и не столько про конкретику. Это что-то, что выходит в работе далеко за рамки симптома и оперирования с ним. Спасибо большое! Ну и речь Нины Михайловны - это отдельное удовольствие. Рекомендую всем и в большей степени "взрослым" уже давно и много работающим аналитикам.
 • 
18 ноября 2025 16:50
5
Большое спасибо за вебинар! Полезная и ценная информация!
 • 
18 ноября 2025 15:42
5
В восторге от семинара Марины Геннадьевны. Огромная теоретическая база, много рекомендованной литературы, авторский взгляд на многие интересные психо-физиологические моменты.
С удовольствием приду ещё!
 • 
18 ноября 2025 14:10
5
Очень ценная лекция, благодарю от всей души. Захотелось прослушать предыдущие лекции в том числе...
 • 
18 ноября 2025 12:43
5
Мне бы хотелось поблагодарить Екатерину Сергеевну, вебинар произвел очень сильное впечатление своей актуальностью и глубиной раскрытия темы!

Было невероятно интересно! Особенно тот аспект, что ИИ рассматривался как мощный инструмент, расширяющий возможности психоаналитика: анализ больших объемов данных, помощь в диагностике и персонализации терапии.

Вебинар также помог раскрыть тему, как правильно интегрировать современные цифровые решения в повседневную работу, не теряя человеческого контакта и эмпатии — ключевых факторов в нашей практике.

Мне кажется, этот вебинар стал отличным примером синергии, а не конкуренции между человеком и машиной. Спасибо большое, и с нетерпением жду новых семинаров!
 • 
18 ноября 2025 02:40
5
Для меня материал вебинара оказался ценным, изложение понятное и структурированное, подкрепленное разъяснениями и примерами. Что особенно отметила для себя - так это вопрос основы "психологического брака", на чем он строится. Насколько смогла в моменте оценить - подобного анализа не встречала у других лекторов на эту тему, хотя тема мне всегда интересна, старюсь ее понять всесторонне. И это действительно важные аспекты, поскольку понимая механизм, на котором сформировался некий феномен, гораздо легче выстроить работу по корректировке в рамках запроса. Спасибо Екатерине и организаторам!
 • 
17 ноября 2025 18:41
5
Дискуссионная встреча помогла мне взглянуть на проблемы родителей и детей в новом ракурсе, переосмыслить функции родительских фигур для становления независимости и "отдельности" ребенка. Интересно было бы развить тему смещения ролей в семье, когда, например, мать вытесняет отца и частично занимает его роль, или в отсутствие отца. Также мне интересно воспитание детей замещающими фигурами, например, в детском доме, как устанавливаются определяющие личность границы и наследуются роли.
© EduNote.ru, 2017-2024
OOO "Профессиональная интеграция"
ИНН 7813659466
ОГРН 1217800194567
Образовательная лицензия:
№ Л035-01271-78/00640744 от 13.02.2023
ИП Ершова С.К.
ИНН 781002919627
ОГРНИП 309784709000348
Оставаясь на сайте, вы даете согласие на обработку cookie и персональных данных (узнать подробнее). Если вы не хотите, чтобы данные обрабатывались, покиньте сайт.