Top.Mail.Ru
Отзывы на мероприятия ведущего "Дубас Анастасия Леонидовна"
 • 
11 мая 2025 18:18
5
Замечательный пакет из лекций про Британский психоанализ! Каждый семинар насыщенный по информации, интересный по содержанию. Спасибо! Посмотрела с огромным удовольствием.
 • 
22 марта 2025 13:23
5
Была любопытна точка зрения психологии на этические вопросы войн и разрушений. На мой взгляд политика и психология находятся настолько на разных полюсах, что говорить об этике того, что делают политики каждый в интересах своего государства, увы, не имеет смыла. "Лес рубят - щепки летят". Политика - это про благо для подавляющего большинства граждан (с точки зрения кучки людей, стоящих у власти), психология - про заботу об индивидуальном благе. Поэтому этот дискурс - это рассуждение пчел о несправедливости их эксплуатации человеком.
 • 
9 февраля 2025 20:24
5
Интересно, объемно. Посмотрела встречу уже в записи. Не смогла пройти мимо такой темы: отличная формулировка, контент и формат встречи. Спасибо за вашу работу ❤️
 • 
9 февраля 2025 01:42
5
Было интересно, благодарю
 • 
19 января 2025 23:33
5
Великолепный вебинар великолепного лектора посмотрела 3 или 4 раза. И совершенно точно буду пересматривать еще и еще. В этот раз мы сконцентрировались на мифе про Аттиса и Кибелу. Инцестуозные отношения, комплекс слияния, которые потом проходят через всю жизнь пациента. Символическая "мама", которую пациент не может переносить, но от которой он не может отделиться, может принимать вид холста, книги, неприятных людей. Сепарационная тревога. Т. о. символизация, способность увидеть комплекс слияния и назвать его, становится действием, позволяющим осуществиться сепарации. Символизация как вписывание в свою историю.
Конкретно из книги "Черная ночная рубашка" мы разбирали главу 11 и историю художника Филиппа, обратившегося к аналитику с довольно банальной проблемой панических атак во время полетов. В результате анализа, продолжающегося долгие годы, автор книги приходит к мысли, что холст для художника стал символом матери. И тут главная мысль - сепарация необходима не от объекта, а от потребности.
И вывод. Черная ночная рубашка как потребность ребенка контейнировать безумие матери и символ невозможности ребенка отделиться от инцестуозной матери. Рекомендации для аналитиков: выстраивать пациенту точку опоры, ибо только из точки опоры пациент сможет выскользнуть из слияния.
Я рекомендую семинары Анастасии Леонидовны Дубас как профессиональным психоаналитикам, так и непрофессионалам.
 • 
14 января 2025 00:34
5
Огромная благодарность за лекцию!
 • 
24 октября 2024 12:32
5
Просмотрев еще раз вебинар, на замечательную книгу Шварц- Саманта, захотелось поблагодарить Анастасию Леонидовну за выбор разбора данной непростой книги! Интересный разбор с обращением внимания на разные нюансы и подсветку с разных сторон…Спасибо Участникам за дополнения и свое видение, особенно Екатерине. Жду следующий семинар . 💐
 • 
12 сентября 2024 15:13
5
Анастасия, спасибо за интересную лекцию. Смотрю уже 3-й раз (как студентка)…, т.к. в т.ч.сравнении с другими школами по данной теме. Книга о Черной ночной рубашке (комплекс слияния)- оч/необычная , для меня… Записалась на вебинар Ваш по этой книге. Жду разбор. Спасибо.
 • 
29 июля 2024 07:50
5
Анастасия Леонидовна в этой теме абсолютно свободно ориентируется. Ощущение, что она могла бы ещё несколько часов также свободно сидеть и делиться мыслями. Мне очень понравилось формат психологических задачек "Кто является преследующим объектом". Мне кажется, это такая бездонная тема, которая может открыть новые грани Интроецированных объектов. Пятерка.
 • 
13 августа 2023 19:58
5
На вебинаре Анастасия Леонидовна рассмотрела тему через различные клинические случаи: преследующие интроецированные объекты, преследующая подростковая тревога, терапевтическая группа как объект преследования, физическая деформация как преследующий объект, преследующие объекты в семейном бизнесе.
Рассматривая динамику ненависти (к себе), лектор делает важный акцент на тот факт, что связь человека с объектом преследования иногда единственный, имеющийся в его распоряжении способ сохранения чувства контакта с другим человеком. И это создает массивное сопротивление детоксикации объекта преследования в терапии.
Как итог вебинара лектор резюмировала: "Мы (психотерапевты) не можем предсказать до начала лечения, кто из пациентов сможет полностью или частично изменить свои объекты преследования, или кто перейдет от ненависти к себе к здоровой самооценке. Но мы обязуемся в полной мере вовлекать пациентов в терапевтический процесс и применять наши навыки и знания в работе".
Вебинар проведен на очень высоком профессиональном уровне. Все случаи интересны (и неоднозначны) для интерпретации и прогнозов дальнейшего взаимодействия в терапевтическом альянсе.
 • 
11 августа 2023 00:48
5
Благодарю за интересный вебинар и подачу материала!
 • 
10 августа 2023 13:32
5
Спасибо лектору за интересную тему и возможность исследовать ее на основе представленных случаев. Тема встречается в практике и познавательно было получить информацию о работе известных аналитиков с пациентами в этом случае . А так же тема рождает много вопросов для размышлений и исследований практики применения.
 • 
30 июня 2023 17:44
5
Для меня было ценно услышать часть про "Недостаточно развита психика и человек может прожить свои конфликты только через тело". Еще хочется отдельный вебинар с подробностями про фобии - то, что отчасти было затронуто в клиентской истории дамы со страхами. Хочется понять механизм психики, который создает фобии, с точки зрения психоанализа.
 • 
28 июня 2023 21:12
4
Ведущая допускает неточность, не опрятность в выражениях и формулировках в психоаналитической теории. Что такое полуобъект? Дайте ссылку на источник, возможно я пропустила, буду признательна.
"Зависть, проистекающая из отделения от идеального внутреннего объекта" - как это понять? Теория Кляйн понятна, но ее пересказ здесь удивляет.
Уточните, что значит формулировка "Переживание объекта преследования должно быть накоплено в переносе, если есть хоть какой-то шанс на детоксикацию"? Возможно это значит, что пациент должен накопить опыт наблюдения внутреннего преследующего объекта, развить наблюдающее эго, чтобы преодолеть тревогу?Ваша мысль не понятна.
В 8 слайде "преследующий объект - наша сущность" скорее по смыслу может означать, что произошла идентификация с агрессором или преследущим, но тут указывается, что человек чувствует себя ничтожеством.
Это не все, по тексту много того, что вносит путаницу. Но как написали выше - почва для размышлений и распутывания смысла сказанного.
 • 
23 июня 2023 12:57
5
Спасибо большое за вебинар! Очень интересный материал, подача. Жду продолжения!
 • 
22 июня 2023 23:13
5
Спасибо большое, отличная подборка! Жаль, не удалось скачать презентацию, но вебинар от этого менее ценным не стал))))
Комментарий администрации:

Уважаемая Светлана, презентация добавлена в материалы. Если что-то не получается - пишите в поддержку - все контакты в разделе "О нас" - официальная почта info@edunote.ru
 • 
22 июня 2023 16:22
5
Благодарю за вебинар, за открытие новой для меня темы! Очень понравился интерактивный формат. Жду продолжения!
 • 
22 июня 2023 08:08
5
подготовка МАТЕРИАЛА К ЗАНЯТИЮ и ход его подачи и взаимодействие с аудиторией- восхитительно!!!! - структурировано, сложное понятно разложено -мой формат , информация зашла). БЛАГОДАРЮ!С интересом жду продолжение...
 • 
21 июня 2023 20:36
5
Семинар на интересную тему, подробный, хорошая подача, заставляющая думать и внимательно следить за темой. Спасибо за ссылку на книгу. Продолжение посещу с удовольствием.
 • 
21 июня 2023 15:22
5
Спасибо спикеру за проделанную работу! Тема очень интересная, материал был хорошо структурирован и интересно представлен. Надеюсь на дальнейшее раскрытие данной области исследования в последующих вебинарах.
 • 
21 июня 2023 14:22
5
Интересный вебинар. Тщательная подготовка ведущего к занятию. Понравилось принимать участие в обсуждении темы. Хотелось бы и дальше участвовать в подобных мероприятиях.
 • 
21 июня 2023 11:58
5
Спасибо большое за этот вебинар!
Очень интересно собрались все случаи и заметки, представив собой некий новый образ, с новой стороны.
Эта встреча принесла много новых идей и открытий, почву для размышлений.
С интересом послушала бы продолжение.
 • 
24 марта 2023 10:34
2
Спасибо за организацию, но мне не понравилось. Слушать ведущую было очень тяжело, из за очень тяжёлой дикции, а также ощущение было, что это любительское мнение приправленное психоаналитическими терминами. Заранее приношу свои извинения, за своё субъективное негативное мнение
 • 
12 марта 2023 14:36
5
На подобном мероприятии была впервые - очень понравилось, так как люблю после прочтения любимого произведения поразмышлять над ним и взглянуть с разных точек зрения. Получила огромное удовольствие от вебинара ! Благодарю Вас за предоставленную возможность.
© EduNote.ru, 2017-2024
OOO "Профессиональная интеграция"
ИНН 7813659466
ОГРН 1217800194567
Образовательная лицензия:
№ Л035-01271-78/00640744 от 13.02.2023
ИП Ершова С.К.
ИНН 781002919627
ОГРНИП 309784709000348
Оставаясь на сайте, вы даете согласие на обработку cookie и персональных данных (узнать подробнее). Если вы не хотите, чтобы данные обрабатывались, покиньте сайт.