Top.Mail.Ru
Отзывы на мероприятия
 • 
7 июля 2024 10:08
5
Огромная благодарность за организацию этого курса, с нетерпением жду продолжения!
 • 
6 июля 2024 16:54
5
Спасибо большое! Были подняты и получили свои ответы множество важных вопросов. Какие цели терапевтические и аналитические ставит перед собой пациент и аналитик, какие цели самой работы, а какие технические цели? Супер Эго в работе меняется быстро, но надолго ли? И с чем могут быть связаны откаты? Разобрались в чем заключаются мутационные интерпретации и почему они так важны. И много чего ещё. Мне было очень полезно присутствовать на этом вебинаре и обязательно буду на следующем!
П.С. Хоть в экзистенциальной терапии вопрос бессознательного не стоит так остро, как было замечено, но, исследуя контакт, может прозвучать что-то вроде "а в чём это у меня выражается?" или "как у вас сложилось такое мнение обо мне?". Технические и теоретические подоплёки разные, но фактически проделывается та же работа мутационных интерпретаций. Было приятно это обнаружить. Спасибо ещё раз!
 • 
6 июля 2024 14:10
5
Здравствуйте!

ДОСТОИНСТВА:
Помню первый раз, когда в 2021 году пошел на онлайн-курс к Айтен Юрановне по психоанализу юного субъекта, то ничего не понимал, что она говорит. Слова как будто знакомые, а речь - настоящая абракадабра. Лектор очень привлекательная женщина, выглядит эффектно и очень приятный голос и взгляд. Дал себе время. Просто слушал, так как нравилось эстетика встреч и то, о чем шла речь. Голос окутывал, где-то жалил, а где-то убаюкивал. Спустя полгода стал что-то даже понимать, различать какие-то фразы и пассажи. Вскоре и сам заговорил на этом тайном языке. Как будто открылось новое понимание себя и появилась возможность перезаписать некоторые до боли знакомые и не знакомы одновременно переживания из памяти своего тела. В целом очень понравилось это обучение, хотя я не разделяю теорию структурного психоанализа (во многом я не согласен с топикой Лакана), но видение и интерпретация топик Дольто-Лакана в контексте юного субъекта в исполнении именно Айтен Юрановны мне достаточно интересно. На мой взгляд, это заслуга данного лектора, а не ее идейных учителей, хотя сложно отделить одно от Другого.

ПОЖЕЛАНИЯ:
Мне понравилось в прошлых курсах Айтен Юрановны, что можно было свободно делиться своими ассоциациями и активно участвовать в дискуссии. В данном формате сильно не хватает времени для дискуссии, большая часть уходит на изложение теоретического материала. А также мне очень нравилась практика написания психоаналитических эссе по изучаемой теме, где можно поупражняться в мышлении, и получить обратную связь от преподавателя. Видимо, это уже формат психоаналитической мастерской.

ВЫВОДЫ:
Данный курс рекомендую к ознакомлению, а также и другие курсы, которые будет под маркой Юран Айтен Юрановны.

С уважением,
к.б.н., доцент НГУЭУ,
клинический психолог,
психолог-психоаналитик,
Дмитрий Владимирович Нещадим
К мероприятию: "Три лица Нарцисса"
 • 
5 июля 2024 22:26
5
Благодарю за интересный и содержательный вебинар. Очень понравилась подача материала Юлии Афанасьевны, начала искать другие видео материалы лектора и словила себя на мысли о том, что не хочется расставаться. Отметила для себя авторов Нэнси Догерти и Жаклин Вест, появилось желание ознакомиться с их трудом. Спасибо!
К мероприятию: "Три лица Нарцисса"
 • 
5 июля 2024 17:23
5
Материал богатый, донесен очень структурировано и просто одновременно, что для меня очень ценно. Юлия Афанасьевна прекрасный лектор. Буду ждать следующие семинары с ней.
К мероприятию: "Три лица Нарцисса"
 • 
5 июля 2024 15:58
5
Шикарнейший вебинар! огромное спасибо Юлии и организаторам за возможность погрузиться в тему!
К мероприятию: "Три лица Нарцисса"
 • 
5 июля 2024 12:21
5
Прекрасный лектор и вебинар! Узнала для себя много интересного, непременно пересмотрю!! Благодарю за щедрость ❤️🙏🏻
К мероприятию: "Три лица Нарцисса"
 • 
5 июля 2024 12:08
5
Спасибо. Интересный и насыщенный по полезности вебинар.
К мероприятию: "Три лица Нарцисса"
 • 
5 июля 2024 09:38
5
Удалось в записи посмотреть вебинар. Очень многогранная тема. Каждый вебинар по-новому позволяет рассмотреть стороны темы нарциссизма. Благодарю Юлию Афанасьевну за подробное и понятное представление довольно сложного понятия. Так же хотела отметить подачу материала: речь, голос, психоаналитический язык. Очень приятно слушать.
К мероприятию: "Три лица Нарцисса"
 • 
5 июля 2024 09:21
5
Юлия Афанасьевна очень приятный лектор, материалом владеет хорошо. Взяла на заметку новых авторов по теме наоциссизма. Благодарю за ответы на вопросы.
К мероприятию: "Три лица Нарцисса"
 • 
5 июля 2024 09:12
5
Спасибо большое лектору и организаторам за содержательный вебинар. Всё понятно, доступно рассказано. Много нового.
К мероприятию: "Три лица Нарцисса"
 • 
5 июля 2024 08:08
5
Выражаю огромную благодарность за такой интересный вебинар! Всё понятно и структурированно. Ещё и с примерами из кино и литературы, за что отдельная благодарность от неспециалиста. Узнала много нового.
 • 
4 июля 2024 13:21
5
спасибо большое! было очень познавательно! особенно впечатлили доклады Екатерины Громовой и Александра Кравцова.
 • 
4 июля 2024 11:35
4
Добрый день. Благодарю за лекцию. Мне было интересно и полезно. Я поняла разницу ПРЛ и кПТСР, и захотелось еще больше познать тему, это важно для моей работы с клиентами.
Мария Кутузов очень грамотный специалист, и чувствуется, что ей хочется, как можно, больше информации донести до слушателей. Спасибо ей.
Я поставила оценку 4, тк мне было трудновато слушать быструю речь Марии, я напрягалась. Но это моя особенность, и я не в претензии к лектору. Надеюсь на понимание. Всего вам доброго💖
 • 
3 июля 2024 19:21
5
Спасибо большое! Очень интересно!
Комментарий администрации:

Обязательно присоединяйтесь 5 июля, завтра, на второй семинар!
 • 
3 июля 2024 01:04
5
Бессилие, пожалуй, одна из самых сложных тем в работе для меня, так что рада наконец добраться до вебинара по этой теме. По итогу у меня остались немного смешанные чувства.

Понравились темы:
- Гнев и бессилие;
- Зависимость как следствие бессилия (даже было несколько мыслей, как работать со своими зависимыми клиентами, что нового можно с ними попробовать);
- Бессилие клиента, которое трактуется как сопротивление.

Для меня бессилие зачастую равнозначно отчаянию, поэтому не получается в моменте увидеть в нем положительные моменты. В этом плане вебинар дает сил и возможность пользоваться новой оптикой, искать смысл и перестраивать свою тактику, а не просто бросать всю проделанную работу на полпути.

Мне не хватило про связь бессилия и нарциссизма. Бессилие может сталкивать не просто с ограниченностью, но и с ничтожностью и бессмысленностью и распространяться на всю личность терапевта, особенно когда в нем много давлеющих нарциссичных черт (а таких терапевтов много, если не большинство). Тогда мы имеем дело с токсичным, разрушающим бессилием, способным подорвать веру в себя как в специалиста. И вот как из него выходить, в частности когда терапевт один за одним сталкивается с неудачами в работе - большой вопрос.

И также, кажется, не затронута тема бессилия в невозможных ситуациях (когда клиент уходит или умирает, к примеру). Такие моменты, когда мы НА САМОМ ДЕЛЕ уже ничего не может сделать. И задача терапевта от этих переживаний не разрушиться.

В общем есть ощущение, словно можно было сказать много важного, но оно не было озвучено.

Спасибо организаторам и ведущей! Отдельную благодарность хочу выразить Марии Кутузов за ее развернутые комментарии, позволяющие раскрыть тему более полно. Обсуждение приобрело неожиданные оттенки, и это было очень ценно.
 • 
2 июля 2024 16:56
5
Очень интересный и информативный вебинар, нашла в нем ответ на свой вопрос, показательные виньетки. Жду следующих вебинаров, были интересные темы анонсированы.
 • 
2 июля 2024 15:46
5
спасибо большое за вебинар. После погружения в тему пространство-время стала видеть это у своих клиентов и уже не развидеть это)))) это очень интересный способ смотреть на ту же историю клиента но уже под другим углом. Особенно любопытно замечать как у анализанта это время то расширяется то схлапывается в точку, когда он артикулирует разные события
 • 
30 июня 2024 22:27
5
Вообще безумно рада существованию всего цикла вебинаров Наталии Михайловны про особенности работы терапевта. В частности, когда темы затрагивают уязвимость и возможные слабые места аналитика, потому что, вот удивительно, на всевозможных обучениях про это почти не говорят. А меж тем собственная психопрофилактика должна занимать большое место в работе психотерапевта, имхо.

Конечно, было озвучено много знакомых и близких вещей, но какие-то хотелось бы отметить отдельно. Понравилась мысль про креативность, как желание и необходимость терапевта создавать что-то свое в кабинете. В самом деле замечаю, как порой хочется сказать что-то, привнести, попробовать, именно с целью созидающе "проявиться". Иногда это уместно, а иногда - может мешать.

Про телесное здоровье - да, да и еще раз да! Особенно отзывается отказ от стремления всё психологизировать, что так свойственно психоаналитикам. Иногда наше тело реагирует не потому что это проективная идентификация, контрперенос или иные психические феномены, а ему банально не хватает отдыха, витаминов, минералов, нормального воздуха или еды, физической нагрузки, комфортного сидения и т.д.

Я постоянно нахожусь в состоянии перелопачивания своего расписания и поиска наилучшего варианта, и в этом плане пришла к большим перерывам между клиентами (иногда это 5-7 часов), которые могу потратить на прогулки, тренировки, приготовление еды.

Хотела еще отозваться про форматы. Я изначально работала только в оффлайн формате, но в связи с известными событиями была вынуждена переехать и перенести в онлайн всю практику. О, во сколько же раз мне стало сложнее работать! В итоге теми или иными путями моя практика сократилась до состояния, когда я могу выносить ее в онлайн формате, хотя я знаю, что, принимай я снова очно в кабинете, то могла бы взять намного больше людей, не сталкиваясь с ухудшением качества работы и самочувствия.

Еще понравилась идея про то, что какие-то вещи (графики, к примеру) нужно просто брать и внедрять или что-то сознательно отслеживать, а не копаться до бесконечности в бессознательных мотивах.

Не знаю, как я бы отреагировала на озвученный формат супервизий (где супервизор и супервизант гуляют вдоль моря), но звучит интересно!

Спасибо!
Комментарий администрации:

Уважаемая Елизавета, добрый день! Большое спасибо Вам за такой развернутый отклик! Очень ценно! Мы направим Вам подарочный купон на e-mail сегодня, участвуйте в мероприятиях, будем ждать Ваших отзывов
 • 
30 июня 2024 18:48
5
Большое спасибо за возможность участия в вебинаре по данной теме. Было очень интересно и содержательно. Захотелось узнать больше информации по этой теме . Благодарю !
 • 
30 июня 2024 14:35
5
Интервизия под организацией Марины Геннадьевны - сильный инструмент, позволяющий значительно расширить собственное восприятие терапевтического процесса в работе с РПП ввиду наличия свободного и принимающего пространства. Было увлекательно и приятно учавствовать в групповой работе. Благодарю коллег за предоставленную возможность.
 • 
30 июня 2024 10:06
5
Спасибо огромное за организацию . Айтен Юрановна блестящий спикер!!!!
 • 
30 июня 2024 09:48
5
Вся та теория, которую даёт Марина Геннадьевна, в практической работе сразу стала объёмнее и наполненнее. Очень интересно было быть частью группового процесса, и мыслить в пространстве Марины Геннадьевны . С удовольствием продолжила бы участвовать в пролонгированной интервизионной группе.
 • 
30 июня 2024 09:43
5
Спасибо за вебинар. Было интересно. Есть о чем подумать.
© EduNote.ru, 2017-2024
OOO "Профессиональная интеграция"
ИНН 7813659466
ОГРН 1217800194567
Образовательная лицензия:
№ Л035-01271-78/00640744 от 13.02.2023
ИП Ершова С.К.
ИНН 781002919627
ОГРНИП 309784709000348
Оставаясь на сайте, вы даете согласие на обработку cookie и персональных данных (узнать подробнее). Если вы не хотите, чтобы данные обрабатывались, покиньте сайт.