Top.Mail.Ru
Отзывы на мероприятия
 • 
4 ноября 2024 09:32
5
Хочу выразить огромную благодарность за столь интересное раскрытие темы на основе фильма: "Субстанция". Не ожидала, что будет освещено столько граней! Спасибо всем кто делился своим взглядом, многое было неожиданным, а что-то даже истинно удивило. Многогранность в обсуждении сюжетной линии, дало полноту и объем психологической проблематики, которую осветили. Благодарю, получила удовольствие, хотя и смотрела в записи.
 • 
3 ноября 2024 18:02
5
Потрясающая дискуссия! Огромное спасибо за столь глубокие идеи и видения сюжетных линий в фильме. Дискуссию смотрела в записи после посещения кинотеатра и просмотра фильма, я и так была эмоционально заряжена определенными переживаниями, но киноклуб так все в сознании "упаковал" и предоставил возможность еще тоньше, еще ближе к психическому понять этот фильм. Благодарю всех!
Спонтанная встреча оказалась очень динамичной!
 • 
3 ноября 2024 16:56
5
Интересная получилась встреча. Разнообразие взглядов спикеров на фильм помогло глубже прочувствовать это неоднозначное кино. Спасибо!
 • 
3 ноября 2024 15:02
5
Спустя сутки после киноклуба кажется, что то, что произошло на встрече, с хорошего угла подсветило рассказанную фильмом историю: мне запомнился один из спикеров, мужчина, который рассуждал о фалличности главной героини и о том, что ее идентичность очень маскулинная. В моменте это казалось не совсем верным (ведь male gaze не значит, что сама героиня отказывается от своей женственности, а фаллическое не равно мужскому), но в этой точке зрения показались довольно точно схваченными моменты, характерные для мужской негативной анальности и фалличности: квадрофония сексуализированных и разлагающихся частей тела; гной, еда, какая-то жидкость из спины и вообще одержимость жидкостью; анальная кастрационная тревога и фиксация - это что-то из кошмаров и наслаждений тех, кто родился в мужском теле и обусловлен требованиями культуры к такому телу, особенно в некоторых типах обществ.

Но хочется далее поразмышлять о том, а какова женская анальная фиксация и женское анальное наслаждение? Имеют ли они право на существование, или мы продолжаем воспроизводить обнаруженный Фрейдом отказ от женского, чтобы сохранять тайну женственного и обслуживать мужской фантазм? Думаю, было бы интересно увидеть движение дискуссии в сторону "мужское-женское" вместо "фаллическое-кастрированное" и действительно исследовать женское в этой и других кинокартинах.
 • 
3 ноября 2024 13:32
5
Большое спасибо Марине Геннадиевне, я бы и не посмотрела на этот фильм с мета-уровня, о том, что человек, по-сути, замахнулся на божественные функции - воспроизведение себя, в полном нарциссическом всемогуществе.

Роль у главного ведущего киноклуба, как видно из отзывов на обсуждение фильма "Субстанция" - достаточно сложная. Весь "огонь" достается ведущему. Сам фильм пронизан амбивалентными чувствами: страстью и ненавистью героини к себе, расщеплением, что и отразилось в дискуссии и даже в отзывах от --- к +++ - просматривается полярность.

Важно, что фильм породил ураган чувств, а дискуссия дала этим чувствам надежную гавань интересных рассуждений. Благодарю всех участников и еще раз огромное спасибо ведущей дискуссии киноклуба - Марине Геннадиевне.
 • 
3 ноября 2024 12:23
4
Мне очень понравился глубокий киноведческий комментарий Татианы (к сожалению, не помню фамилии).
При всем уважении к эрудиции и интеллекту Марины Геннадьевны, нельзя не отметить, что вступительная презентация, на мой взгляд, была слабо связана с фильмом. Религиозно-философские рассуждения о загнивающем Западе (который еще со времен Шпенглера все закатывается и никак не закатится) и призыв обратиться на Восток в нынешних условиях звучат, по меньшей мере, не актуально - а по большому счету, пародийно (разумеется, на мой сугубо личный взгляд). Инфантицид, упомянутый в презентации, происходит сейчас совсем не в той части света, где был задуман и произведен обсуждаемый фильм. А суррогатное материнство (пусть и в коммерческих целях) - далеко не главное зло современного мира. Хотя, разумеется, тем и хорош кинематограф, что каждый видит собственные смыслы. Уровень дискуссии в любом случае был необычайно высок.
Мне понравилось, что несмотря на сильное внутреннее несогласие с тем, что говорилось в начале встречи, в ходе дальнейшей дискуссии я вынесла для себя много полезного.
Я не успела ответить на поставленный Мариной Геннадиевной вопрос о том, зачем я пришла сюда, поэтому отвечу здесь.
Фильм мне дался крайне тяжело - мне хотелось как-то оправдать 2 с лишним часа страдания, которое я испытала, сидя у экрана, придать этому страданию какой-то смысл. Вчерашний киноклуб прекрасно справился с этой задачей. Смутное ощущение, что перед нами не просто очередной кровавый слэшер, а кино с глубоким содержанием, было подтверждено и доказано. Благодарю Edunote за встречу!
 • 
3 ноября 2024 10:50
5
Высокий уровень дискуссии в целом, главной точкой сборки которой явилась презентация Марины Куликовой, наполненная глубокими идеями. Вообще, эмоциональная вовлечённость, мощное владение темой выгодно отличают автора. Любимый спикер.
Отвечая на вопрос Марины Геннадьевны, почему фильм так привлекает,отмечу его внешние характеристики -операторский гиперреализм с крупнейшими планами, натуралистическими деталями: все как в косметическом зеркале, увеличивающем морщинку до размеров рва и траншеи, а волосинку - бревна.... Такая преувеличенность деталей, звуков, частей тела создаёт впечатление близкого приближения, слияния, впечатываясь в сознание. В этом есть некоторая насильственность, нарушение привычных границ, может быть, даже аппеляция к психотичности.
 • 
3 ноября 2024 10:09
3
Добрый день уважаемые организаторы ,
Из плюсов:
1. Очень удобно технически понять как быть и куда нажать
2. Интересные темы
3. Азарт ведущих

Из минусов
1. Основная ведущая , для меня, ее было много. А если спросите , чем ее выступление было ценно , а вот и не вспомню . Помню металический голос
2. Мне были на пользу выступления Тимура, понятно и любопытно слушать
3. На сейчас, в сухом остатке , для меня говорили много, а вспомнить и нечего

Пойду ли я еще на подобные мероприятия ? Вряд ли
Комментарий администрации:

Елена, спасибо за Ваш отзыв. За баланс в оценке.
Смеем заметить, что не всегда "вспомнить потом, что было" является результатом действия дискуссии на киноклубе, подобно тому как результат просмотра фильма не всегда оценивается по тому, запомнился ли сюжет.
Не отказывайтесь сразу, сходите еще на какой-либо вебинар Марины Геннадьевны, например, которые есть в открытом доступе. Например вебинар по фильму "Шоколад". Что-то может зацепит и откроется новое и запоминающееся.
Естественно приглашаем на другие вебинары на платформе. У каждого ведущего свой стиль и экспертность.
Ищите свое. Выбор это хорошо.
 • 
2 ноября 2024 23:09
5
Спасибо большое за такой интересный формат! Рада была снова присутствовать и получить ответы на вопросы 🌸
 • 
2 ноября 2024 22:03
5
Отличный обзорный вебинар-введение в тему психосоматики и ПСФ, помогает сохранить творческий подход и не поддаться тревоге при столкновении в практике. А также понять, если ли к этой теме интерес, а если есть, то куда двигаться дальше (спойлер: к французским психоаналитикам...)

Как всегда, совершенно не хватило времени, столько еще всего хотелось бы обсудить, 1,5 часа пролетели незаметно
 • 
2 ноября 2024 21:57
5
Спасибо огромное, за встречу. Интересное обсуждение, есть о чем подумать!)
 • 
2 ноября 2024 13:33
5
Спасибо огромное Наталье Михайловне за ценный вебинар по зависти. Тема раскрыта со всех сторон - интересно, структурировано, объемно - получила ответы на многие вопросы. С нетерпением жду новых вебинаров Натальи Михайловны!
 • 
31 октября 2024 13:20
5
Очень интересный семинар, благодарю Юлию Анатольевну за привлечение внимания к такой важной теме - вскармливание младенцев и его влияние на формирование личности человека. Мне, как практикующему перинатальному специалисту было очень жаль, что не смогла присутствовать на обсуждении, смотрела в записи. Еще раз благодарю за возможность "прикоснуться"!
 • 
31 октября 2024 12:41
5
Семинар интересный, Дмитрий Владимирович хорошо доносит мысль. Такие семинары-отличная возможность узнать что-то новое и разобраться в этом.
 • 
29 октября 2024 15:02
5
Замечательный семинар! Читать непростой текст Лакана с такими точными и полными комментариями максимально полезно
 • 
28 октября 2024 19:55
5
Интересный вебинар с рабочими инструментами, пригодными для всех сфер и областей жизни. Прекрасный вовлекающий спикер. Благодарю!
 • 
27 октября 2024 19:41
5
Благодарю супервизанта, группу и Юлию Леонидовну за плодотворную, глубокую работу на супервизии 25 октября! К сожалению, удалось посмотреть её только в записи, но тем не менее было много эмоционального отклика и мыслей.
 • 
25 октября 2024 22:09
5
Посмотрела семинар в записи, восхищена! Очень глубокое погружение в тему, несмотря на столь малое количество времени встречи, много практических примеров со случаями пациентов, варианты завершения терапии, основные задачи терапевта при работе с пограничной личностью. Все очень было емко, структурно, объемно по качеству материала. Спасибо! Буду ждать новых семинаров Юлии Афанасьевны.
 • 
25 октября 2024 20:04
5
Благодарю Марину Геннадьевну за интересный вебинар, за рассмотрение такой сложной темы, и перевод книги по психоаналитическому подходу в РПП. Первая часть книги это исторический экскурс как разные психоаналитики, включая самого Фрейда, прямо или косвенно касались тематики рпп. Интересно будет дальше посмотреть на примеры клинических случаев этих авторов.
 • 
25 октября 2024 19:07
5
Спасибо за возможность участия в таком интересном мероприятии. Было очень полезно и ценно получить опыт подобной работы.
 • 
25 октября 2024 12:57
5
Мне очень нравится. Смотрю в записи, но поддакиваю и киваю головой) Хорошая приятная атмосфера. Спокойная, не спешная. Но высказывания специалистов очень сильные. Спасибо за возможность послушать всех вас и получить опыт.
 • 
24 октября 2024 12:32
5
Просмотрев еще раз вебинар, на замечательную книгу Шварц- Саманта, захотелось поблагодарить Анастасию Леонидовну за выбор разбора данной непростой книги! Интересный разбор с обращением внимания на разные нюансы и подсветку с разных сторон…Спасибо Участникам за дополнения и свое видение, особенно Екатерине. Жду следующий семинар . 💐
 • 
24 октября 2024 12:23
5
Мне нравится как ведёт этот курс по Маквильямс Оксана. Динамично,открыто, ясно, в довольно быстром темпе,на хорошем языке, живо реагируя на аудиторию, побуждая задавать вопросы и привносить слушающих случаи из практики и детально отвечает на них. Оксана использует собственные случаи с клиентами, случаи маквильямс, героев фильмов и приглашает к взаимодействию к диалогу.
 • 
24 октября 2024 09:36
5
Встреча прошла на одном дыхании! Вот есть разница читать в книге примеры или обсуждать конкретные случаи в группе, примерять услышанное в призме собственной практики, своих клиентов. Этот семинар практико-ориентированный и разъясняющий тонкие моменты компетенций психолога и психиатра, грани помощи клиентам в зависимости от их уровня и типа организации личности. Осталась довольной, коллегам огромное спасибо, что делились своими примерами, а Оксане Владимировне - за многосторонний взгляд и умение делать акценты на детали, которые важны для практики.
 • 
24 октября 2024 09:29
5
Мак-Вильямс можно читать несколько раз, можно очень часто заглядывать в книгу, но самый лучший способ усвоения - это обсуждение основных понятий в группе. Оксана Владимировна довольно четко, структурно представила основные понятия в рамках психоаналитической диагностики, а самое важное - поясняла сказанное на примерах из практики. Рекомендую не только начинающим специалистам, но и тем, кто уже активно практикует. Спасибо а этот курс, и за дополнительные материалы - лекции насыщенные.
© EduNote.ru, 2017-2024
OOO "Профессиональная интеграция"
ИНН 7813659466
ОГРН 1217800194567
Образовательная лицензия:
№ Л035-01271-78/00640744 от 13.02.2023
ИП Ершова С.К.
ИНН 781002919627
ОГРНИП 309784709000348
Оставаясь на сайте, вы даете согласие на обработку cookie и персональных данных (узнать подробнее). Если вы не хотите, чтобы данные обрабатывались, покиньте сайт.