Потрясающий вебинар! Посмотрела в записи. На следующий буду стремиться попасть онлайн, чтоб помимо бесценной структурно разложенной информации "хапнуть" энергетики спикера по полной! Благодарю!
Мнения участников были интересными, Юлия Леонидовна большой профессионал своего дела, из её мнений, выводов и рассуждений извлекаю новый для себя опыт, как будто, когда у тебя ещё такого опыта нет - он передается тебе. Еще очень важно, что глубокая профессиональная информация доносится в очень простой, доступной и понятной форме! Спасибо огромное, очень познавательно!
Супервизии с Юлией Леонидовной - это бесценный опыт взаимодействия с коллегами психологами различных направлений в уважительной профессиональной атмосфере, а также полезная практическая информация от Юлии Леонидовны, помогающая в работе с детьми (и не только). Я чувствую и вижу, как изменяется, эволюционирует мой психоаналитический взгляд с момента начала посещения супервизий.
Очень интересный взгляд на магию! Моя внутренняя ведьма проснулась от такого согревающего контакта, захотелось тоже немного поалхимить после такого замечательного эфира. Спасибо большое:)
Очень насыщенный курс из шести вебинаров. Автор с позиции психодинамического подхода подробно разбирает клиническое значение симптома и запроса клиента и, что самое важное, предлагает пошаговую стратегию их психотерапии, делая такую необходимую связку между теорией и клинической практикой. Хочу отметить высокую, без "воды", плотность материала и, в то же время, понятную, живую, не заумную подачу, позволяющую этот непростой материал благополучно усваивать. Порадовало, что Любовь Николаевна подготовила детальные презентации к каждому вебинару, которые уже сами по себе можно использовать как конспект и опору в работе, а также предложила списки литературы по обсуждаемым темам. Я почерпнула для себя много полезного для клинической практики. Убедительно рекомендую этот курс всем заинтересованным.
Обновление информации для специалистов:
С осени 2024 года студенты МИП (Московского института психоанализа), обучающиеся по программам проф.переподготовки по психоанализу, включающие теорию микропсихоанализа, могут получить личный опыт - 3 длинных ознакомительных микропсихоаналитических сеанса с кандидатами ISM по 1,5 часа с возможностью продолжения личной терапии с учетом часов. Эта возможность предоставляется бесплатно. Анализанты, проходящие свой личный анализ в рекомендованном сеттиннге с кандидатом ISM, имеют право стать ассоциированными членами ISM. А также эти часы будут учтены при получении диплома МИП.
Предложение действует по март 2025 г.
С марта 2025 г желающие познакомиться с методом и нашими специалистами, могут получить бесплатную ознакомительную консультацию, очно и онлайн.
Предложение адресовано студентам-психологам и коллегам, рассматривающим для себя возможность прохождения терапии / анализа и дальнейшей работы в методе микропсихоанализа.
С удовольствием прослушала цикл из 4-х вебинаров Олега Владимировича Аксиненко "Психоанализ VS психотерапия: терапевтическое действие". Хочется отметить высокую плотность информации, глубину осмысления материала и, в то же время, доступность изложения, несмотря на то, что материал непростой. Нравится, что к каждому вебинару прилагается статья, вокруг которой и строятся размышления. Причем, даже прочитав предварительно статью и сделав для себя конспект того важного, что для себя нашла, слушая вебинар, исписываю еще три-четыре листа того полезного, чего в статье не было. Благодарю и жду следующих циклов интересных вебинаров.
С большим удовольствием посмотрела очередную супервизию с участием Андрея Ивановича. Представленный случай был необычным и интересным, а в финале,благодаря ярким и метким выводам ведущего, очень многое прояснилось в образе клиента, он предстал живым и объемным.Еще раз убедилась, как важно быть честным с самим собой относительно своих чувств в контрпереносе, даже если в сознании возникают нелестные эпитеты в адрес клиента, прислушиваться к ним, пытаясь понять, а что за ними стоит. Отдельное спасибо Андрею Ивановичу за неповторимый стиль и юмор, благодаря которым его супервизии становятся отдельным видом искусства))
Огромное спасибо за эту серию вебинаров. Я посмотрела их все в записи, так как не удалось включить очное участие в своё расписание. И пересматривала некоторые моменты по 2-3 раза, чтобы понять и запомнить отдельные мысли, которые наиболее меня впечатлили.
Спасибо Марии Вячеславовне за этот труд и прекрасный материал. Вижу уже расписание на следующий год, обязательно приду.
Команде Edunote тоже очень благодарна за организацию. Желаю всем благополучия и успехов в наступающем году!
Спасибо платформе edunote за организацию встреч, Олегу Владимировичу за столь интересный цикл семинаров, посвященных техническому аспекту нашей работы.
Данные семинары позволяют расширить понимание процесса работы: что происходит с пациентом, что происходит с аналитиком, какое взаимодействие между ними, на какие аспекты стоит обращать внимание, что учитывать в разрезе психотерапии и психоанализа. Также разбирали и обсуждали теоретические нюансы и практические случаи, что дает более комплексное представление о работе с пациентами.
Все это помогает практике: добавляет понимание нюансов в процессе и, конечно же, устойчивости меня как специалиста.
Отдельная благодарность Олегу Владимировичу за подобранные статьи - каждая из которых точечно раскрывает тему, с удовольствием их читаю, а также за структурное и схематичное изложение материала - ясно, четко в разрезе нескольких теорий и тенденций.
Буду ждать новых встреч, по формату - все комфортно.
С наступающим новым годом!
Уважаемая Мария! Очень благодарна Вам за интересный, глубокий, структурированный цикл вебинаров по теме "Формула любви: от бессознательной фантазии к обьектным отношениям". Действительно создалось, насколько это возможно, целостное впечатление понятия "любовь" с точки зрения разных специалистов - психологов, некоторые из которых стали настоящим открытием ( в частности последний вебинар по работе Т.Огдена. Ваши вебинары ( очень выверенные, четкие, осмысленные) подсветили такие незаметные уголки работы с психикой в разных подходах, что хочется еще продолжать углубляться, сопоставлять и анализировать.
Еще раз огромное спасибо за Ваш труд, душевную атмосферу, которую Вы создаете на вебинарах, Вашу открытость и доброжелательность. Очень жду следующие циклы регулярных вебинаров в новом году.
С Новым годом Вас и Вашу семью! Успехов, здоровья и благополучия!
Уважаемая Елизавета, спасибо за Ваш отклик, это ценно для ведущего и участников.
Сообщаем, что у Марии Вячеславовны уже открыт набор на новые семинары 2025 г https://edunote.ru/course-1348 Мир нарциссических аномалий Хайнца Кохута: глубокое погружение https://edunote.ru/course-1379 Психоаналитическая вселенная Отто Кернберга: нарциссы, пограничники и любовь https://edunote.ru/course-1336 киноклуб Терапевтируй (э)то: аналитики и их пациенты в разных точках земного шара
Я приобретала данный курс интереса ради, являясь человеком едва погружённым в психоанализ. Но сказать что этот курс меня удивил - это ничего не сказать. Он как будто приоткрыл завесу тайны, от чего словно (не побоюсь этих громких слов) меняется и сам взгляд на жизнь. Понравились акценты на тонких едва уловимых деталях, которые, безусловно, интересны для уже погружённого слушателя, а также понравились возможность комментировать и читать каждому из участников. Это будто дает как шанс услышать, так и быть услышанным другими. Тем самым вырисовывается более объёмное и многогранное представление. Работа с текстом кажется решением верным, ведь лекция каждого преподавателя так или иначе уже несёт налёт его собственного и всегда субъективного прочтения. В данном же случае возможность на субъективное прочтение первоисточника есть в равной степени у каждого участника =)
Благодарю!
Очень интересный случай! С другого ракурса взглянула на значение ритуалов в жизни пациентов, вину как производную страха, вопрос идентификаций в рамках травматической структуры пациента. Насыщенная супервизия, благодарю платформу, коллег и, конечно, Олега Владимировича за глубину гипотез и развернутую обратную связь с пояснениями по ним. Спасибо. До встречи в новом году!
Конференция была замечательно организована, прекрасно был спланирован план выступления спикеров. Был представлен интересный и полезный материал спикерами. Дружелюбная атмосфера позволяла происходить обсуждению. Очень благодарна организаторам и платформе Edunot за возможность принимать участие в таких мероприятиях!
Любовь, благодарю!!!
Очень актуальная тема, которая часто встречается в запросах пациентов. И так глубоко, емко и с любовью Вы ее раскрыли, дали инструменты и понимание для работы. Влюбилась в Вас и Ваши работы/вебинары с первого раза, когда попала на вебинар "Подростковая сексуальность. Гендерная дисфория". Всегда приятно на Вас посмотреть и послушать, а еще и получить столько глубоких и структурированных знаний!
Любовь, очень хочется выразить Вам огромную и безграничную благодарность за такие потрясающие, глубокие, понятные и структурированные, наполненные любовью, теплом и нежностью вебинары!
Звездочек не хватает, чтобы оценить Вашу работу, она сверхценна!
К организаторам - прикрепите, пожалуйста, презентацию. Благодарю!
Большая благодарность за организацию такой конференции. Для меня она останется в памяти и опыте символичной во многих смыслах, прежде всего, потому что стала первой очной конференцией, которую я посетила не в своей родной стране. Для меня это уже одна большая связь, протянутая между мной и психоаналитическим миром. Было приятно познакомиться с коллегами вживую и увидеть маститых аналитиков, которых привык видеть только в 2Д-формате. Очень здорово, что получилось пригласить зарубежных коллег, с удовольствием послушала итальянскую, турецкую, французскую речи.
Мне очень понравились доклады Александра Леонидовича Непомнящи, Нины Михайловны Савченковой, фильм Дины Дуплинской. Их хотелось выделить отдельно, хотя все выступления были ценными по-своему. Стоит также отметить, что организация мероприятия, модерация, расходники, мерч и дизайн - всё было сделано на высоком уровне. Эта конференция точно останется в моём сердечке. Ждем анонса следующей!
Уважаемая Елизавета, благодарим Вас за отклик. Это очень важно - получить обратную связь, учитывая сколько сил и желания было вложено в данное мероприятие со стороны множества людей. Как здОрово, что нам всем удалось оставить след в истории :)!❤️
К сожалению, пришлось опять воспользоваться записью, всегда фрустрирует невозможность вставить свои "пять копеек". Полезный, кстати, опыт выдерживания фрустрации. Зато сам процесс структурирования хаотичного на первый взгляд материала завораживает, спасибо Юлии Леонидовне и группе за удовольствие наблюдать это действо. Пришло в голову, что таким образом (в ходе структурирования материала)задействуется пресловутая отцовская функция, которой в этой семье критически не хватает - возможно, в этой семейной системе бабушка - "пчеломатка" - всемогущий самовластный родитель, узурпировавший всю полноту власти. Возможно, отец в нарциссической идентификации (т. н. идентификацией спутанности) с собственной матерью одержим всемогущим контролем.
Возможно, семья была на грани распада, и тревога беременной матери связана с этим - и остаётся высокой до сего дня.
Мне ещё приходит в голову, что была бы полезна интервенциия примерно такого рода:
"Кажется, ты уверен, что для того, чтобы к тебе хорошо относились, нужно все время делать людям приятное - наверное, у тебя есть причины так считать. Ты можешь, конечно, так же поступать и со мной, но это совершенно не обязательно. Я в любом случае буду хорошо к тебе относиться и останусь с тобой, пока ты во мне нуждаешься". Примерно так
Спасибо за обсуждение, за предоставленную статью, за идеи. В основном, поднимают тему детско-родительских отношений, любовных отношений, но не уделяют должное внимание дружеским отношениям. Было интересно прочитать и обсудить влияние катализирующей дружбы на развитие человека на примере трех ключевых фигур: Монтень, Руссо и Фрейд - в трех различных формах дружбы. С клинической точки зрения предложенные три концепта дружбы имеют место быть в современной практике, также как и вопрос о значении Другого в нашей жизни. Дискуссия обернулась и обсуждением концепции влечения к жизни и влечения к смерти, что добавило акцентуацию в рамках сегодняшнего дня.
Оставаясь на сайте, вы даете согласие на обработку cookie и персональных данных (узнать подробнее). Если вы не хотите, чтобы данные обрабатывались, покиньте сайт.