Тема актуальна для специалистов любого направления.
Смотрела в записи, поэтому не было возможности перед мероприятием озвучить пожелания. Спикер предупредил, что материала много и возможно то, что я ожидала, просто не успели озвучить.
Было бы интересно рассмотреть уход клиента не только с позиции недоработки терапевта, но и с позиции того, чего не хватило самому клиенту, или как работать с таким клиентом, если он всё же вернулся, либо ушёл от другого специалиста. Также посмотреть, как терапевту (особенно начинающему) поддержать себя в таком случае, ведь и для него дропаут может быть болезненным.
При этом материал полезный - навык находить и развивать свои западающие компетенции очень ценный.
Отличный курс, структурированный, информативный, современный, много инструментов для психологов для продуктивной работы в современных реалиях. Искренне благодарю автора курса Елизавету Князева, автора курса за ее работу, спасибо организаторам. Курс рекомендую однозначно.
Спасибо организаторам за расширение моей картины мира. Я с удовольствием прочитала рассказ Уэлса. Мне это принесло массу противоречивых эмоций. Я пообщалась с мужем. Потом с сыном.
Потом погрузилась в пространство интересных людей и мыслей.
Надеюсь, - ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!!
Юлия Леонидовна, спасибо вам за вебинар!
Отдельное спасибо за ответы на вопросы!
Ваши доклады и супервизии всегда очень наполнены информацией и вашим драгоценным опытом.
У Юлии Леонидовны все всегда интересно,просто о важном и главном .Маленькие кусочки теории важных аспектов ,фокусов в работе именно детских психоаналитиков выделены,подмечены. Чувствуется огромный практическии опыт и отсылка на клиентские истории всегда интереснее научной теории. Хотя и ее Юлия Леонидовна всегда рассказывает так,что не заинтересоваться невозможно. Спасибо
Огромное спасибо за возможность здесь быть! Бесконечная благодарность Андрею Ивановичу, организаторам платформы, конечно, Екатерине Дмитриевне за интереснейший случай.
Как всегда очень полезно и интересно, какое-то время после предоставленного кейса остаёшься в своих внутренних процессах и это здорово, это новый материал для личной терапии и собственного анализа!
Спасибо участникам, особое удовольствие расширять свой кругозор о видении и интерпретациях со стороны, ведь все такие разные и у каждого есть своя точка зрения!
Спасибо Андрею Ивановичу Куликову за знания, за опыт: учусь, впитываю!
Благодарю всех участников супервизии!
Андрей Иванович просто бесподобен! С легкостью разбирает все случаи. Очень интересно слушать и получать бесценный опыт от такого профессионала.
Спасибо организаторам, что предоставляете возможность участвовать в таких мероприятиях.
Спасибо большое - было очень интересно! Понравилось все - и обилие материала, и подача. Хотелось делать записи, фиксировать для себя интересные моменты! Жду продолжения).
Очень структурированно, наглядно, информативно насыщенно. О сложных вещах доступным языком, очень по-человечески и с очень большой скоростью))) Но все равно все понятно.
Радуюсь за себя, что сразу подписалась на весь курс целиком)
Ждем продолжения!
Спасибо, Мария
Хотелось бы оставить свой отзыв!
Очень понравилась подача материала. Особое удовольствие испытала, увидев систематизацию нарциссического расстройства личности в схемах.
Очень наглядно.
С нетерпением жду следующего вебинара.
Выражаю благодарность организаторам и ведущей.
великолепно представлен терапевтом клинический случай, очень понравилась интересная дискуссия в прениях. Почти осталась за кадром психотерапевтическая работа, но я вообразила себе, что именно так и нужно сопровождать клиента - незаметно и тонко, клиентцентрированно. Может, не хватило психоаналитичности в обсуждении (?)
Большое спасибо за увлекательную, интересную подачу сложного материала. Для меня , как для студентки ВЕИП, такие встречи особенно ценны. Очень интересно проводить параллели с уже изученным , дополнять , сравнивать и анализировать под руководством уважаемых преподавателей .Благодарю
Большое спасибо. С удовольствием приняла участие в мероприятии. Очень понравился доклад терапевта - подробный, структурированный. Планирую продолжить посещать клинические разборы. Бесценный опыт💖
Большое спасибо за насыщенный как теорией, так и практическими примерами вебинар, благодаря которым теория легче воспринимается. Удобно, что можно смотреть в записи и конспектировать. Очень понравилась метафора о психологии "здравого смысла" как компромиссном образовании, доходчиво и ярко)).
Интересный формат, и очень хотелось бы, чтобы время прямой речи супервизора было бы значительно больше, чем 10 минут, и чем время на отклики группы, ведь групповые супервизии - это отдельный жанр. Возможно так и задумано, но хочется слушать именно размышления супервизора о случае более детально. Еще было бы интересно, если бы была дискуссия между супервизором и супервизантом и участники могли бы задать вопросы супервизору. Возможно просто не хватило времени.
Спасибо за саму идею и за возможность познакомиться со случаями долгосрочной работы, это очень ценно и респект Анастасии за работу по подготовке кейса!
Мне было очень интересно принять участие в первой встрече этого цикла. Я никогда раньше не участвовала в клинических разборах. По моим ощущениям, этот жанр отличается от обычной групповой супервизии. Мне были понятны те цели и задачи, которые Наталья Михайловна озвучила во вступительном слове, и оказалось невероятно полезно именно в этом русле поразмышлять о случае, представленном Анастасией.
Спасибо большое Анастасии за исчерпывающее представление очень интересного и сложного случая. Спасибо коллегам за мнения и гипотезы. А также благодарю Наталью Михайловну за идею именно такого цикла вебинаров: встречи в таком формате очень развивают и обогащают.
Я, как психолог не очень разбираюсь в IT-сфере или ИИ, но в последнее время эти инновационные технологии завоевывают мир. Находят практическое применение и в области психологии и не было до конца сформировано понимание, что и как работает. Спасибо организаторам встречи за такую интересную информацию и дискуссию!
Оставаясь на сайте, вы даете согласие на обработку cookie и персональных данных (узнать подробнее). Если вы не хотите, чтобы данные обрабатывались, покиньте сайт.
Смотрела в записи, поэтому не было возможности перед мероприятием озвучить пожелания. Спикер предупредил, что материала много и возможно то, что я ожидала, просто не успели озвучить.
Было бы интересно рассмотреть уход клиента не только с позиции недоработки терапевта, но и с позиции того, чего не хватило самому клиенту, или как работать с таким клиентом, если он всё же вернулся, либо ушёл от другого специалиста. Также посмотреть, как терапевту (особенно начинающему) поддержать себя в таком случае, ведь и для него дропаут может быть болезненным.
При этом материал полезный - навык находить и развивать свои западающие компетенции очень ценный.