Top.Mail.Ru
Современный подход: ПРЛ или кПТСР?
(Вебинар)
Пограничное расстройство личности” (ПРЛ) или “комплексное пост-травматическое стрессовое расстройство” (кПТСР)?

В конце XIX века их пренебрежительно называли “истеричками”. В 80-х годах XX века американский психиатрический истеблишмент попробовал официально переименовать “истеричек” в “мазохисток” (но встретил яростный отпор со стороны коллег-женщин). В итоге, остановились на трёх, как правило, очень тесно связанных друг с другом диагнозах: соматизированное расстройство, пограничное расстройство и расстройство множественной личности. Что, по сути, описывают специалисты сферы психического здоровья, когда оперируют этими ярлыками, диагнозами и стоящими за ними концепциями и конструктами? Каково современное представление вопроса: так все-таки ПРЛ или кПТСР?

Доступ к видеозаписи
Уже записались: 109 человек
Тип мероприятия:  
Вебинар
Форма проведения:  
Доступ к материалам
Цена: 
1750 руб.
Дата:  
3 июля 2024
Ирвин Ялом писал, что термин “пограничное” в названии диагноза нового пациента – это “слово, вызывающее ужас в душе психиатра средних лет, ищущего комфорта и покоя”. На вопрос “как лечить пациентов с пограничным расстройством личности?”, опытные клиницисты, как правило, (пусть и не публично) отвечают: “Направлять к другому психиатру”.

В этом смысле доктор Джудит Герман, – выдающийся американский психиатр, чьи блестящие идеи, многолетняя кропотливая работа с глубоко травмированными женщинами и чёткая общественная позиция в корне изменили диагностический ландшафт американской психиатрии, – является нетривиальным исключением.

Доктор Герман – женщина, работающая с женщинами. Её обширнейший клинический опыт поставил её перед необходимостью кардинального пересмотра диагностической сетки современной ей психиатрии. Доктор Герман концептуально обосновала революционную концепцию “комплексного пост-травматического стрессового расстройства” (кПТСР), убедительно аргументировала насущную необходимость нового диагноза и предложила внятные диагностические критерии увиденного ей состояния.

Идеи доктора Герман существенно повлияли на то, как расстройства личности (пограничное расстройство личности в первую очередь) видятся и понимаются в среде самых передовых современных психотерапевтов. На вебинаре мы, в частности, обсудим, как связаны между собой диагнозы ПРЛ и кПТСР.

Формат: доступ к видеозаписи

Стоимость: 1750 р.

Длительность встречи: 2 ч.

Выдается сертификат на 3 ак. ч. и предоставляется доступ к видеозаписи на 180 дней

Внимание! Эта встреча часть цикла:
Пограничная территория: между неврозом и психозом

Вы можете приобрести этот цикл целиком.

Цель встречи:
 
  • углубление и расширение теоретических представлений о пограничном расстройстве личности;
  • знакомство с практическими особенностями терапевтической работы с людьми, попадающими в эту диагностическую категорию;
  • знакомство с идеями доктора Джудит Герман о связи ПРЛ и кПТСР.

Для кого:
 
  • для студентов психологических факультетов;
  • для начинающих и опытных специалистов любых модальностей;
  • для всех, интересующихся темой “пограничности”.

Мероприятие проводит

Кутузов Мария - доктор наук (PhD, Канада), психолог-консультант и психотерапевт, выпускница ВЕИПа

Для получения доступа к видеозаписи необходимо записаться и внести оплату. После оплаты Вы автоматически получите доступ к Материалам мероприятия на этой странице или в Личном кабинете
Поделиться
© EduNote.ru, 2017-2024
OOO "Профессиональная интеграция"
ИНН 7813659466
ОГРН 1217800194567
Образовательная лицензия:
№ Л035-01271-78/00640744 от 13.02.2023
ИП Ершова С.К.
ИНН 781002919627
ОГРНИП 309784709000348
Оставаясь на сайте, вы даете согласие на обработку cookie и персональных данных (узнать подробнее). Если вы не хотите, чтобы данные обрабатывались, покиньте сайт.