Top.Mail.Ru
Образовательный портал
“Нарцисс” и “пограничник”: романтическая пара в плену патологических уз двойной проективной идентификации
(Вебинар)
“Нарцисс” и “пограничник” как фольклорно-архетипические “рыбаки”, видят друг друга издалека. У них обоих как будто существует экстраординарная система обнаружения друг друга, встроенная в очень глубокие слои психического аппарата. Как “нарцисс” и “пограничник” находят друг друга? Это очень интересный вопрос. Но гораздо интереснее, что именно заставляет этих глубоко травмированных людей оставаться друг с другом в патологических, токсичных, дисфункциональных отношениях годами, даже десятилетиями?

Доступ к видеозаписи вебинара
Уже записались: 77 человек
Тип мероприятия:  
Вебинар
Форма проведения:  
Доступ к материалам
Цена:  
1750
рублей
Дата:  
5 июня 2024
Каждая пара романтических партнеров танцует свой уникальный танец. Хореография танца “нарцисса” и “пограничника” отличается наличием исключительно устойчивых, отчётливых, регулярно повторяющихся паттернов поведения и взаимодействия. Устойчивость хореографии обусловлена тем, что “психологический танец” “нарцисса” и “пограничника”, их обоюдное взаимодействие генерируют заряженный эмоциональный конфликт, который, несмотря на весь его драматизм, на самом деле, в высшей степени удовлетворяет и абсолютно соответствует примитивным нуждам каждой из вовлечённых в него сторон.

“Нарцисс” и “пограничник” очень важны и крайне нужны друг другу. Только и исключительно при помощи партнёра каждый из них оказывается в состоянии разыграть в отношениях свою глубокую детскую травму и, соответственно, проистекающую из неё главную отношенческую драму.

На вебинаре мы обсудим книгу Джоан Лачкар "“Нарцисс” и “пограничник” как пара". Мы рассмотрим, при помощи каких именно внутрипсихических механизмов осуществляется “разыгрывание” этой детской травмы. Мы обсудим, что такое “двойная проективная идентификация” и “точка уязвимости” (V-spot). И, главное, мы постараемся понять, что стоит за основной дилеммой отношений пары “нарцисса” и “пограничника”: почему люди, с одной стороны, страстно желающие интимных, тёплых и доверительных отношений, с другой стороны, с упорством достойным лучшего применения, настойчиво саботируют развитие и построение таких отношений?

Стоимость доступа видеозаписи: 1750 р.

Длительность встречи: 2 ч.

Выдается сертификат на 3 акад. часа и предоставляется доступ к видеозаписи не менее чем на 6 мес.

Внимание! Эта встреча часть целого цикла, который можно купить полностью со скидкой или приходить на отдельные встречи. Запишитесь внизу страницы и оплатите, чтобы участвовать в этой встрече или приобретите весь цикл.

Приобрести весь цикл встреч целиком за 18000 р.

Цель встречи:
 
  • углубление и расширение теоретических представлений о пограничном расстройстве личности;
  • знакомство с практическими особенностями терапевтической работы с людьми, попадающими в эту диагностическую категорию;
  • знакомство с теоретической концепцией и практическими наработками американского психоаналитика д-ра Джоан Лачкар (Joan Lachkar).

Для кого:
 
  • для студентов психологических факультетов;
  • для начинающих и опытных специалистов любых модальностей;
  • для всех, интересующихся темой “пограничности”.

О ведущей:

Мария Кутузов - доктор наук (PhD), психолог-консультант и психотерапевт.

Для доступа к видеозаписи необходимо записаться и оплатить. После регистрации на этой странице сверху Вам будет доступна зеленая кнопка "Оплатить".
Поделиться
© EduNote.ru, 2017-2023
OOO "Профессиональная интеграция"
ИНН 7813659466
ОГРН 1217800194567
Образовательная лицензия:
№ Л035-01271-78/00640744 от 13.02.2023
ИП Ершова С.К.
ИНН 781002919627
ОГРНИП 309784709000348
Оставаясь на сайте, вы даете согласие на обработку cookie и персональных данных (узнать подробнее). Если вы не хотите, чтобы данные обрабатывались, покиньте сайт.