Top.Mail.Ru
Образовательный портал
Клинические инструменты: что должен использовать психоаналитик
(Вебинар)
На вебинаре мы будем исследовать, что значит "провести аналитическую сессию в сновидениях". Попробуем разобраться в том, как сетка помогает понять, что происходит с анализантом, аналитиком и тем, что происходит между ними (аналитическим полем).

Встречаемся 22 июня, в 13:00 по мск, Zoom
Уже записались: 58 человек
Тип мероприятия:  
Вебинар
Форма проведения:  
Дистанционный
Цена:  
1500
рублей
Дата:  
22 июня 2024
На завершающем вебинаре цикла "Кляйнианская и бионианская модель психоанализа. Техники работы" мы продолжим интегрировать теоретические концепты Кляйн, Биона, посткляйнианцев в клиническую практику.

Как мы помним, развитие кляйнианской техники можно разделить на три направления: первое – исходная техника Мелани Кляйн. Второе направление – посткляйнианское. И третье направление – техника введённая Бионом.

Все достижения Кляйн в области техники и практики стали следствием её исходного интереса к тревоге, в частности, к содержанию тревоги.

"Ситуация переноса и исследование бессознательного - два основания, которые должны постоянно направлять нашу технику, они, на самом деле, взаимосвязаны. Мы не только добираемся до бессознательного посредством анализа ситуации переноса, но и настоящее понимание ситуации переноса и правильное обращение с нею предполагает истинное знание бессознательного и на нем базируется" Мелани Кляйн.

Мы рассмотрим изменения, которые внесли посткляйнианцы (Стрэчи, Рэкер, Розенфельд, Сигал, Джозеф и др) и какие инструменты психоаналитической техники предлагаются использовать. Именно Бион внес самые масштабные расширения и модификации техники Кляйн, мы рассмотрим какие клинические инструменты предлагает Бион.

Советы Биона по поводу техники:

  • Отказаться от воспоминаний, желаний, понимания (категоризации) и использования сформированных устоявшихся представлений;
  • Использовать ощущения (в том числе наблюдение и интуицию), миф (в том числе фантазии) и страсть (эмоции), слушая анализанта и наблюдая за ним.

Смысл в том, чтобы аналитик держал свой ум открытым, смотрел на происходящее без предрассудков, не мешал проявляться скрытому опыту и аффектам анализанта и был способен их заметить. Изучить теорию, а потом забыть её – значит, что теория должна стать латентной частью аналитика, непредсказуемо пробуждающейся от ассоциаций анализанта. (Grotstein 2009).

Формат: вебинар состоится 22 июня 2024 г, в 13:00 по мск, онлайн

Стоимость: 1500 р.

Длительность встречи: 1,5 ч.

Выдается сертификат на 2 акад. часа и предоставляется доступ к видеозаписи не менее чем на 6 мес.

Внимание! Эта встреча часть целого цикла, который можно купить полностью со скидкой или приходить на отдельные встречи. Запишитесь внизу страницы и оплатите, чтобы участвовать в этой встрече или приобретите весь цикл.

Приобрести весь цикл встреч целиком за 10500 р.

Для кого:
 
  • Для психоаналитиков с целью углубления знаний и развития навыков.
  • Для психологов/психотерапевтов других направлений с целью знакомства и получения нового опыта.

О ведущем:

Рыжкова Елена Петровна – психолог-психоаналитик; тренинговый аналитик Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии; супервизор Союза Профессиональных Психоаналитиков. Психоаналитический стаж - 23 года.

Для участия в вебинаре необходимо записаться и оплатить. После записи, сверху, на странице мероприятия Вам станет доступна кнопка "Оплатить".
Поделиться
© EduNote.ru, 2017-2023
OOO "Профессиональная интеграция"
ИНН 7813659466
ОГРН 1217800194567
Образовательная лицензия:
№ Л035-01271-78/00640744 от 13.02.2023
ИП Ершова С.К.
ИНН 781002919627
ОГРНИП 309784709000348
Оставаясь на сайте, вы даете согласие на обработку cookie и персональных данных (узнать подробнее). Если вы не хотите, чтобы данные обрабатывались, покиньте сайт.