Top.Mail.Ru
Отзывы на мероприятия
 • 
27 сентября 2024 20:12
5
Олег и Яна создали пространство, в котором можно было познакомиться с групп-аналитическим методом через практическое взаимодействие, где ты не слушатель (как в случае большинства образовательных мероприятий), но прямой участник. И это дорого стоит! Большое спасибо за возможность посмотреть на происходящее в кабинете через оптику группового взаимодействия!
 • 
24 сентября 2024 19:35
5
Марина Геннадьевна, благодарю Вас за этот блестящий вебинар!
 • 
24 сентября 2024 13:56
5
Семинар получился очень содержательным и интересным, затронуты были несколько тем, что вызвало несколько размышлений по теме травмы, эмиграции - и это актуальные вопросы сегодняшнего дня. Очень жду начало курса! Спасибо.
 • 
23 сентября 2024 11:15
5
Очень рада тому, что организован новый цикл семинаров с Олегом Владимировичем!
Информация изложена структурно - это хороший инструмент в работе, формирующий компетенции и целостное видение, семинар практико-ориентированный, и , как всегда, очень полезные дополнительные материалы, в частности, статья Эдварда Бибринга рекомендована к прочтению и осмыслению. Благодарю!
 • 
22 сентября 2024 22:16
5
Хочу выразить искреннюю благодарность за проведённый семинар. Тематика систематизации базовых терапевтических принципов была представлена очень доступно и понятно. я получила ценные знания, которые помогут в практической работе. Особенно понравилось, как были освещены различные терапевтические методы, независимо от их идеологических основ. Спасибо организаторам и Олегу Владимировичу за работу!
 • 
21 сентября 2024 16:26
5
Была на данном семинаре онлайн.
Меня поразило количество информации. Ее было много и она была разнообразной. Много практики, которую можно применять, а не просто сухой теории. Но также было много отсылок к литературе, в которой можно найти ответы на интересующие вопросы.
Единственный нюанс был в звуке. Реплики, истории и вопросы из зала было плохо слышно, а иногда не было слышно вовсе. Также работы с людьми в оффлайне было гораздо больше чем с людьми в онлайне.
 • 
17 сентября 2024 10:16
5
Посмотрела крайнюю супервизию в записи. Пересмотрела 2 раза. Сначала очень расстраивалась, что не было возможности посетить в живом эфире. Однако же, опыт наблюдения за работой группы и ведущего со стороны также стал для меня интересным открытием, когда более четко прорисовываются эмоции, мысли, фантазии и суждения участников. И есть возможность помыслить, а чтобы сказала сама, будь я там в группе. Благодарю платформу за возможность смотреть супервизии в записи, когда нет возможности присутствовать онлайн. Это редко кто предоставляет такую возможность.
 • 
17 сентября 2024 10:07
5
Очень интересный проект психоанализа художественных фильмов по утрате. Посетила все мероприятия по данному проекту. Это позволило прикоснуться мне к своим темным местам в психике. Каждый фильм и обсуждение давали дополнительные мысли и переживания. Последний фильм "Я Тина" был самым сложным в плане переживания чувств, кульминацией всего проекта в данном сезоне. Благодарю ведущих за возможность говорить, за ощущение принятия группой и откликами в обсуждении. С удовольствием рекомендую киноклуб и хотела бы продолжения данного формата по другим темам.
 • 
16 сентября 2024 19:52
5
Хорошая идея коснуться вопросов дифференциации понятий "психоанализ", "психоаналитическая терапия", из конспектов лекций на эту тему нашлось лишь два предложения –"Психоаналитическая терапия – 2 раза в неделю, частота реже, аналитик более активен" и "Психоанализ длится 3-5 лет, не лечит, а лишь исследует психическую реальность и подходит только для невротиков". Благодарю автора, Елену Петровну, за наглядный пример и прояснение, а так же соглашусь с мнением о том, что действительно, распространено явление употребления термина "психоанализ" терапевтом с претензией на превосходство с целью законопатить внутренние пробоины, что может иметь в конечном итоге плачевные итоги для анализантов.
 • 
16 сентября 2024 12:26
5
Вебинар был полезен, спасибо автору! По теме нарциссизма имелись некоторые пробелы, после просмотра многое встало на свои места, что-то еще предстоит доосознать... Огромная благодарность создателям платформы!
 • 
16 сентября 2024 08:45
5
Тема актуальная, тема заряженная и, конечно, неоднозначная, и было очень интересно прочитать мысли Столлера в этом контексте. Олег Владимирович и Андрей Иванович организовали динамичную дискуссию, обозначив краеугольные аспекты обсуждаемого в группе. Благодарю за высказанные комментарии, обмен опытом, идеи для размышлений.
 • 
14 сентября 2024 19:45
5
С большим удовольствием прослушала вебинар, автор виртуозно владела материалом, связывала теоретические знания и практические кейсы, слушать было очень интересно!
 • 
14 сентября 2024 19:31
5
Посмотрела в записи. Ценно. Параллельно думая о своем опыте в роли клиента, вышла с вебинара с выводом, что бессилие - это в принципе доп.опция ко всем состояниям клиента, иначе у него и не возникала бы потребность прорабатывать это (это не всплыло бы на сессии как что-то проблемное). Напр., стыд - бессилие перед своим стыдом, фобия - бессилие перед фобией: у меня сложилось впечатление, что любой запрос содержит в себе компонент бессилия. Также думала про бессилие детской части психики, когда ребенок попал в ситуацию, где от взрослого ожидалась помощь, а он не помог и даже выступил против. Как будто бы это та замороженная часть включается каждый раз в похожих ситуациях.
 • 
14 сентября 2024 15:18
5
Благодарю группу, супервизанта и Олега Владимировича за трудную и продуктивную работу. К сожалению, в самой супервизии не смогла принять участие, смотрела запись, но, не смотря на это, эмоционально удалось присоединиться и к пациентке и к супервизантке. Появилась идея, почему аналитику было сложно выдерживать чувства анализантки и эмоционально присоединиться к её переживаниям, наверное, потому что это очень больно. Вся история анализантки наполнена таким горем, столькими потерями, что вызывает в ответ депрессивные чувства (потери, безнадежности и ярости).
 • 
14 сентября 2024 12:09
5
Отличная программа на редкую тему! Ведущая – профессионал в теме расстройств личности. Информацию подавала понятными примерами из жизни, рассмотрели кейсы известных психопатов. Благодарю за подборку литературы и лекций и за организацию вебинаров!
 • 
14 сентября 2024 09:43
5
Спасибо большое за вебинар! Много материала, примеров из жизни, литературы, с разбором того, как ведут себя психопаты, а как нарциссы, и даже какие черты можно взять от них на вооружение. Ведущая с огромным опытом работы в теме и автор книг. Я после вебинара взяла на заметку некоторые ситуации из жизни (не связанные с работой, а скорее с личными отношениями).
 • 
13 сентября 2024 21:12
5
Огромное спасибо за проведенную супервизию! Выражаю уважение и восхищение работе Олега Владимировича: очень глубокий разбор представленного случая. С инфантильностью мы часто сталкиваемся, но увидеть все ее последствия для клиента - это очень тонкая работа. На супервизии так точечно подобрались к самому важному и подлинному, по шагам разобрали каким образом можно выстраивать терапию для клиента. Я под впечатлением!
 • 
12 сентября 2024 15:13
5
Анастасия, спасибо за интересную лекцию. Смотрю уже 3-й раз (как студентка)…, т.к. в т.ч.сравнении с другими школами по данной теме. Книга о Черной ночной рубашке (комплекс слияния)- оч/необычная , для меня… Записалась на вебинар Ваш по этой книге. Жду разбор. Спасибо.
 • 
12 сентября 2024 10:55
5
Рада началу очередной супервизии и анализу сновидений. Была предоставлена возможность рассмотреть мой кейс- сновидение клиента. Группа работала глубоко- рассмотрели сон с разных сторон, даже увидели скрытые переживания в данном сне, что дало мне более полную картину о происходящем с клиентом, и в терапевтическом взаимодействии. Для меня супервизия прошла с большой пользой.
Благодарю всех- участников группы, организаторов и модераторов платформы, ведущую Ю.А. Гордееву, за возможность участия, приобретения практических навыков по анализу сновидений и за сплоченную групповую работу. Время пролетело незаметно, до встречи в следующем месяце!
 • 
12 сентября 2024 10:28
5
Впервые участвовала в подобном мероприятии . Очень интересно и познавательно . Комфортная и безопасная обстановка , много инсайтов .
 • 
11 сентября 2024 13:44
5
Хочу тоже оставить слова благодарности по поводу состоявшейся супервизии Андрею Ивановичу в первую очередь, его мастерству, как Мэтру Психоанализа и особенно за то, что как всегда в супервизию была вплетена ниточка юмора, которая делает обстановку менее напряжённой и более интересной, мне кажется улыбки собравшихся единомышленников всегда к месту, с серьёзными лицами успеем посидеть.
Также спасибо супервизантке Алине, которая предоставила случай и нашла в себе смелость и отвагу это сделать и забрать себе в копилку много ценного, ведь профессиональная зрелость терапевта немыслима без таких глубоких и профессиональных супервизий. Лично я уловила зерно истины в жалобах клиента и думаю это обязательно поможет терапевту продолжать терапию с новыми ресурсами! Ну и конечно спасибо платформе Edunote, всей команде, которая напоминает индивидуально каждого о мероприятиях, безусловно соблазняет и организует такие встречи, куда можно присоединиться из любой точки мира и потом даже пересмотреть запись!
 • 
11 сентября 2024 13:01
5
Мне очень понравилась лекция! Интересный ракурс двойных посланий. Я так не смотрела на отношения терапевта и клиента.
 • 
10 сентября 2024 16:10
5
Отличный вебинар! Спасибо большое, всегда очень радует подача материала Марией, большие объёмы, глубина, структура и бодрый темп максимально включает концентрацию внимания на информации.


 • 
10 сентября 2024 12:18
5
Благодарю супервизоров за подробный разбор интересного случая. Всегда пополняю свою копилку новыми пониманиями терапевтического процесса. Спасибо!
 • 
9 сентября 2024 22:34
5
Спасибо большое за вебинар! Получила большое вдохновение! Хочу отметить, что тема очень актуальная, мир действительно поменялся и подходить с жесткими психоаналитическими рамками к современным клиентам уже не получается. Дествительно, кажется, что сейчас теряется способность выстраивать и выдерживать объектные отношения, при этом потребность в них сохраняется, и как довериться другому, доверить свою уязвимость - задачка со звездочкой. "Мы - мирные" - может стать девизом всех психтерапевтов, чтобы нас стали меньше бояться :)
© EduNote.ru, 2017-2024
OOO "Профессиональная интеграция"
ИНН 7813659466
ОГРН 1217800194567
Образовательная лицензия:
№ Л035-01271-78/00640744 от 13.02.2023
ИП Ершова С.К.
ИНН 781002919627
ОГРНИП 309784709000348
Оставаясь на сайте, вы даете согласие на обработку cookie и персональных данных (узнать подробнее). Если вы не хотите, чтобы данные обрабатывались, покиньте сайт.