Как организовать прием пациентов в сеансах более 1,5 часов? Рассмотрим подробнее динамику ассоциаций в длинных сеансах и обсудим, как строить работу и контракт в микропсихоаналитическом методе. Слушатели изучат предоставленные кейсы, а также смогут обменяться опытом и обсудить практические вопросы с практикующими микропсихоанализ членами ISM.
Вебинар основан на изучении и обсуждении литературы по микропсихоанализу.
Доступ к видеозаписи вебинара
На встречах читаем и обсуждаем книгу "Основы микропсихоанализа. Продолжение идей Фрейда" (2018)” и изучаем дополнительные материалы и наработки  
Итальянского/ Швейцарского Института Микропсихоанализа (публикации статей и докладов).
Микропсихоанализ – это метод психологического исследования, в основе которого лежит фрейдовский психоанализ. Микропсихоанализ основывается на основных принципах и техниках классического психоанализа и интегрирует их с оригинальными инновациями. Приставка “микро-” означает поиск и исследование очень маленьких деталей психики, в которых концентрируется и скрывается аффект. Достигается это при помощи дополнительных технических инструментов, таких как: работа с фотографиями с помощью луп различного увеличения, с планами домов и квартир, где жил анализант, с дневниками и письмами, с генеалогическим древом, а также особая техника работы со сновидениями. Применяются эти инструменты в уместный момент аналитического процесса и именно они способны придать большой прогресс свободным ассоциациям.
Темы вебинара:
 
- понятие ассоциативного кольца
 - длинные сессии: разбор четырех клинических примеров;
 - сверхдетерминация, перенос, контрперенос;
 - первый прием и анамнез; 
 - гибкие возможности микропсихоанализа;
 - как аналитику выбрать нужный сеттинг? 
 - варианты длинных сеансов: продолжительность и частота;
 - варианты различных микропсихоаналитических тренингов;
 - два основных способа микропсихоанализа;
 - учебный микропсихоанализ;
 - проверочные сеансы;
 - Ваши вопросы;
 - групповая дискуссия.
 
Читаем и обсуждаем книгу "Основы микропсихоанализа. Продолжение идей Фрейда". Продолжаем погружение в тему длинных сеансов, изучаем работы Бруны Марци и Дэниеля Лизека. Кроме основной книги, также дополнительно предоставляются переведенные с итальянского уникальные статьи и видеоматериалы.
Особенность данного цикла - это групповая дискуссия над прочитанным, обмен опытом и поиск ответов на вопросы. В вебинарах принимают активное участие практикующие микропсихоанализ русскоговорящие члены-кандидаты ISM, которые делятся своими размышлениями и опытом работы с русскоговорящими пациентами.
Свои вопросы и комментарии можно направлять ведущей заранее и мы их обязательно обсудим!
Стоимость доступа видеозаписи: 
2500 р. 
Длительность встречи: 1,5 ч.
Выдается сертификат на 2 акад. часа и предоставляется доступ к видеозаписи не менее чем на 6 мес.
За 7 дней до вебинара слушателям предоставляется материал для ознакомления.
Внимание! Эта встреча часть целого цикла, который можно купить полностью со скидкой или приходить на отдельные встречи. Запишитесь внизу страницы и оплатите, чтобы участвовать в этой встрече или приобретите весь цикл.
Приобрести весь цикл встреч целиком за 7500 р с учетом скидки.
Для кого: Семинар предназначен для всех специалистов, которые хотели бы познакомиться с методом микропсихоанализа.
 
- Для начинающих и опытных психоаналитиков - с целью развить свои практические навыки и расширить теоретическую базу.
 - Для специалистов других модальностей и направлений с целью познакомиться с микропсихоаналитическим направлением и использовать в опыте новые навыки.
 - Для всех, кто хочет углубить свою психоаналитическую подготовку.
 
Доступ к бесплатному вебинару "Знакомство с микропсихоанализом - методом длинных сеансов"
О ведущем:
Гордеева Юлия Анатольевна - PhD, психоаналитик, психоаналитический терапевт (член МОО ЕКПП), микропсихоаналитик, член-кандидат Швейцарского Института Микропсихоанализа, изучает метод с 2017 года. Организационный групп-аналитик и психодинамический коуч-консультант. Сертифицированный групп-аналитик международного стандарта (COIRAG, E.G.A.T.I.N., 2015), супервизор групп-аналитик (диплом IGA, 2018), индивидуальный супервизор в психоаналитическом подходе (диплом, 2022), супервизор преднамеренной практики (профилактика дропаутов).
Для доступа к видеозаписи необходимо записаться и оплатить. После регистрации на этой странице сверху Вам будет доступна зеленая кнопка "Оплатить".
Подробнее о методе микропсихоанализа