Самосаботаж — модель поведения, которую мы часто объясняем недостатком силы воли, логики, способностей, однако причина совсем в другом. Самосаботаж можно считать особой формой психической защиты наравне с вытеснением или расщеплением. Возможно ли рассматривать самосаботаж как проявление диссоциативных симптомов? Об этих и других проявлениях самосаботажа поговорим на вебинаре.
Встречаемся: 16 октября, в 18:00 по мск, Zoom
Самосаботаж начинается, когда возникает конфликт между двумя желаниями, одно из которых мы осознаем, а другое остается в подсознании. Например, внутри нас может быть часть личности, которая стремится быть ближе к любимому человеку, в то время как другая, напротив, боится его. Иногда подобные внутренние конфликты становятся слишком серьезными, и мы теряем способность нормального существования. В этом случае противоборство потребностей приводит к развитию тревожности, дезорганизации и прокрастинации.
Формат: открытое, бесплатное мероприятие!
Встреча состоится
16 октября 2025 г, в 18:00 по мск, онлайн
Длительность встречи: 1,5 ч.
Для кого:
- Для всех интересующихся психологией;
- Для людей, склонных к прокрастинации и дезадаптивному перфекционизму;
- Для тех, кто испытывает сложности с постановкой чётких целей в обучении и работе;
- Для кого периодически бывает сложно выдерживать долгосрочное обучение или монотонную работу.
Мероприятие проводит
Соколова Екатерина - Писатель, преподаватель русского и английского языков. Популяризатор психологических знаний: публикует статьи на психологическую тематику на известных интернет-порталах и пабликах. Юрист по гражданским и семейным делам.
Для участия в мероприятии необходимо записаться, в день встречи Вам на указанный e-mail придет ссылка на участие во встрече в Zoom.