Что движет нами в поисках счастья? Почему за каждой мечтой тянется тень страха — быть "недостаточным", потерять контроль или оказаться "кастрированными" в своих желаниях?
Каждый вебинар можно приобрести отдельно, либо с большой скидкой интенсив полностью!
Организаторы мероприятия:
Cтоимость доступа к записям вебинаров:
7500 р. вместо 29750 р. Стоимость: 7 500 р. до 12 октября 2025 включительно
Когда лето 2025 закончится, доступ к записям вебинаров Интенсива будет только со страниц отдельных анонсов
~~~
Вы можете зарегистрироваться, внести оплату и получить доступ на любой отдельный вебинар из этого цикла, потому что на каждый вебинар есть отдельная регистрация (нужно пройти по ссылке из Программы)! Затем Вы можете принять решение и присоединиться ко всему Интенсиву. Будут доступны записи, и также (!) учтется ранее внесенная оплата за другие вебинары цикла!
Для кого:
Для специалистов психологов и психоаналитиков с частной практикой, студентов психологических ВУЗов и факультетов, а также будет интересен тем, кто глубоко увлекается психологией.
Формат: Доступ к видеозаписям 16 тем
Стоимость:
29750 р.
Длительность каждой встречи: 1,5 ч.
Выдается сертификат на 34 ак. ч. и предоставляется доступ к видеозаписям на 180 дней
Программа семинара
Тема 1: "Конкуренция психолога с ИИ, WB и т.п. Может ли современный психолог противостоять чату GPT и платьишку с Wildberies" - Доступ к видеозаписи
Вебинар
Коломийцевой Оксаны Владимировны. Есть ли у психолога реальные преимущества перед трендами и, казалось бы, безграничными возможностями современности? Обсудим эти тенденции и вместе поищем ответ на этот важный вопрос.
Тема 2: "Бегство от "счастья" и "добровольная" кастрация" - Доступ к видеозаписи
Вебинар
Кравцова Александра Александровича.
В актуальной традиции, в том числе и аналитической, принято описывать современного субъекта, как стремящегося к неограниченному счастью и избегающего любых лишений. На вебинаре мы поговорим о том, как современные пациенты создают подобного типа фантазийный мир и как аналитическая работа может помочь им из него выбраться.
Тема 3: "Символическое значение еды: между наслаждением и тревогой" - Доступ к видеозаписи
Вебинар
Телятниковой Ольги Юрьевны.
Еда — не просто акт насыщения, но и глубоко символический процесс, в котором переплетаются либидо и табу, желание и отвращение. Рассмотрим значение еды с точки зрения психоаналитической теории.
Тема 4: "Достичь нельзя откладывать" - Доступ к видеозаписи
Вебинар
Ломыкина Дмитрия Юрьевича.
Мы поговорим о достижении и мотивации, процессе и результате, о желании, его происхождении и чувстве при его реализации.
Тема 5: "Забытый адрес: как погоня за "идеальным психологом" ведёт к выгоранию" - Доступ к видеозаписи
Глубоко разберём, как бессознательный страх своей уязвимости и ограниченности толкает в разрушительную погоню за иллюзией всемогущества в профессии. На примере личной истории ведущего о трёхлетнем выгорании вы увидите механизм "ловушки", научитесь распознавать её ранние сигналы у себя и клиентов и получите инструменты для выхода к балансу через принятие своей человечности. Это будет честный, глубокий и практичный разговор коллег.
вебинар Алферова Игоря Анатольевича
Тема 6: ""Ребенок Розмари": женское и кастрация" - Доступ к видеозаписи
Вебинар
Коган Елены Викторовны.
Посвящен рассмотрению понятия "комплекс кастрации" в его связи с проблематикой женского в психоаналитической теории.
Тема 7: "Влияние избегания утраты на состояния самости в терапевтическом процессе" - Доступ к видеозаписи
Вебинар
Миронова Романа Владимировича.
Утрата как феномен психической жизни, пронизывает, так или иначе, всю историю на пути субьективации. Избегание столкновения с болью утраты существенно фрагментирует самость и последующее искажение самовосприятия анализантом неизбежно. О рисках и угрозах на пути к стабильному самостно-объектному восприятию аналитика в терапевтическом пространстве поговорим на вебинаре.
Тема 8: "Понятие счастья с точки зрения психоанализа" - Доступ к видеозаписи
Вебинар
Шибаевой Ирины Владимировны.
Счастье как оно есть. Точка зрения с позиции психоанализа.
Что такое счастье? Существует ли оно? Или жизнь только боль? Ответим на данные вопросы на вебинаре.
Тема 9: "Опыт лишения и проблема дара: к парадоксальной экономике кастрации" - Доступ к видеозаписи
Вебинар
Савченковой Нины Михайловны.
Почему Франсуаза Дольто применительно к кастрации использовала глагол "дать"? Почему Джорджо Агамбен связывает возможность счастья с опытом бедности? Почему дар/подарок становится испытанием, с которым может справиться не каждый? Как "принять" и "отдать"? Что значит "дать себя накормить"?
Тема 10: "Путь к успеху и страх кастрации. Как психологу начать больше зарабатывать" - Доступ к видеозаписи
Вебинар
Басова Дмитрия Игоревича. Становясь психологами, мы имеем разные мотивы, но, когда психотерапия становится нашей профессией, все мы так или иначе начинаем хотеть добиться в ней успеха. Так кто же такой успешный психолог? Каковы критерии его успеха? Что является мерилом этого успеха? Успех клиентов, деньги, признание коллег, профессиональный статус или популярность?
Тема 11: "Когда пора сказать "СТОП" отношениям?" - Доступ к видеозаписи
Вебинар
Чайки Людмилы Николаевны.
Решение о разрыве отношений — одно из самых сложных, и не существует универсального ответа, подходящего всем. Однако, есть ряд признаков и ситуаций, когда стоит серьезно задуматься о том, чтобы завершить отношения.
Поговорим о проблемах в отношениях, о том, как понять, что отношения изжили себя и нет никакой перспективы их восстановить и наладить. Мы разберем самые важные вопросы, которые помогут принять взвешенное и осознанное решение.
Тема 12: "Счастье в деятельности. Работа с запросами на профессиональное самоопределение" - Доступ к видеозаписи
Вебинар
Архиповой Ольги Геннадьевны.
На вебинаре мы разберем ключевые аспекты работы с запросами на профессиональное самоопределение, обсудим практические подходы и инструменты, которые помогут найти баланс между личными ценностями, интересами и карьерными целями.
Тема 13: "Режим ожидания: заморозка жизни как дань идее о счастье" - Доступ к видеозаписи
Вебинар
Байрамкуловой Зульфии Рамазановны.
Что заставляет человека поставить свою жизнь "на паузу"? Почему идея идеального, бесконечного, безупречного счастья становится настолько важной, что жизнь превращается в имитацию, где нет движения, нет развития — лишь фантазия о грядущем счастье.
Тема 14: "Теория избранной коллективной травмы и русский национальный характер, или в чем не прав Вамик Д.Волкан?" - Доступ к видеозаписи
Вебинар
Метельской Юлии Сергеевны.
По мнению А.П.Прохорова, автора книги "Русская модель управления"(2002) особенностью русской ментальности является функционирование в двух сменяющих друг друга режимах – стабильном и аварийно-мобилизационном. Именно эта сменяемость оказывает влияние на нашу идентичность и структуру характера, и является источником травматизации. Одним из последствий такого влияния является особого рода амбивалентность по отношению к историческим травматическим событиям у русских, с чем ознакомимся на вебинаре.
Тема 15: "Созависимость в любви - великий дар или большая катастрофа" - Доступ к видеозаписи
Вебинар
Синолицей Елены Геннадьевны.
Возможны ли любовь и брак совсем без созависимости? Возможно ли чувствовать себя счастливыми в созависимых отношениях? Бывает ли при созависимости удачный брак и крепкая семья? Что происходит с созвисимостью в процессе и после психотерапии? Есть ли жизнь и любовь после психотерапии созависимости?
Эти и другие вопросы мы будем обсуждать на вебинаре.
Тема 16: "Эдип или вопрос избавления от лишнего веса (как способ счастья)?" - Доступ к видеозаписи
Вебинар
Куликовой Марины Геннадиевны. Рассмотрим, как отмена основного отцовского закона о запрете связана с первичным принципом удовольствия.
Какую роль здесь играет ЖКТ и анальная фаза развития ребенка.
Семинар основан на работах Шассге-Смиржель "Архаичная Матрица Эдипа" и "Перверсия и Всеобщий Закон"
Мероприятие проводят
Алфёров Игорь Анатольевич - психолог, психоаналитик, практика с 2007 года. Ведущий балинтовских групп, Член оргкомитета Московского отделения Балинтовской Ассоциации, Ведущий обучающей программы для лидеров балинт-групп
Архипова Ольга Геннадьевна - психолог, ОРКТ-практик, карьерный коуч и HR-эксперт с более чем 20-летним опытом работы. Организатор психологического центра "Частная практика" в Подольске. Член Ассоциации ориентированных на решение психотерапевтов и практиков (АОРПП) и Ассоциации карьерного консультирования и сопровождения (АККС).
Байрамкулова Зульфия Рамазановна - практикующий психолог, работающий в психоаналитическом направлении, член Ассоциации развития психоанализа и психотерапии (г. Ставрополь).
Басов Дмитрий Игоревич - психолог, психоаналитический психотерапевт, групповой психоаналитик, ассоциированный член Общества Психоаналитической Психотерапии.
Коган Елена Викторовна - практикующий психоаналитик, работающий с детьми и со взрослыми, кандидат политических наук, партнер Союза профессиональных психоаналитиков. (Челябинск). Стаж более 10 лет.
Коломийцева Оксана Владимировна - практикующий психолог, гештальт-терапевт, супервизор ОППГП, тренер-стажер ОППГП, семейный психолог.
Кравцов Александр Александрович - психоаналитически ориентированный терапевт, преподаватель ИПиП.
Куликова Марина Геннадиевна - тренинг-Аналитик ЕАРПП, Россия, Москва. Специалист в области групповых процессов, пищевого поведения, принятия внешности и своего тела.
Ломыкин Дмитрий Юрьевич - практикующий психолог. Личный терапевт (ОППЛ) Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги.
Метельская Юлия Сергеевна - специалист, тренинговый аналитик ЕАРПП, ECPP (Vienna, Austria), Председатель РО-Ярославль ЕАРПП.
Миронов Роман Владимирович - практикующий психолог-психоаналитик, член ЕКПП.
Рождественская Мария Владимировна - психолог, психоаналитик, групповой аналитик. Специализация: шизофрения, неврозы, психозы, панические атаки, депрессия, биполярное расстройство, фобии, булимия, анорексия, бессонница и пр.
Савченкова Нина Михайловна - доктор философских наук, доцент, психотерапевт психоаналитической ориентации.
Синолицая Елена Геннадьевна - психотерапевт, психиатр, сексолог, психиатр-нарколог высшей категории. Магистр психологии, супервизор. Действительный член Российской Психотерапевтической Ассоциации. Заведующий Диспансерным отделением Центрального района ГБУЗ "Волгоградский областной клинический наркологический диспансер". Организатор клуба психологии "SЕлена".
Телятникова Ольга Юрьевна - к.м.н., практикующий врач-психиатр, психотерапевт, психоаналитик.
Чайка Людмила Николаевна - психолог, семейный психолог, психоаналитик, член ЕКПП-Россия. Выпускница Московского института психоанализа, практикующий психолог. Работаю в направлениях: психоаналитическая психотерапия со взрослыми и подростками, в том числе и с трудными; краткосрочная стратегическая психотерапия; семейная психотерапия (ЭФТ-подход).
Шибаева Ирина Владимировна - психолог, психоаналитической ориентации, врач-невролог, тренинговый аналитик, супервизор МО ЕКПП, руководитель и основатель психологического центра "Потенциал", блогер, ведущая просветительского подкаста #Психпросвет.
Для получения доступа к видеозаписям и другим материалам необходимо записаться, внести оплату и Вы автоматически получите доступ к Материалам мероприятия на этой странице или в Личном кабинете