“Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети”?.. Ещё как бывает! Никто никому никогда не обещал, что мир будет добр к самым слабым и уязвимым его обитателям. Так, по отношению к маленькой Куке жизнь неожиданно поворачивается самой своей суровой стороной. А что же что она? Обсуждаем на “Киноклубе” на удивление мягкий и трогательный фильм Ярослава Чеважевского “Кука” (2007).
Встречаемся: 15 декабря, в 18:00 по мск, Zoom
Лена живёт в Москве, ей 38, и у неё всё есть. Всё – понимаешь! -- есть, а счастья -- нет. И на этом фоне у Лены, вполне закономерно, случается экзистенциальный кризис. Ею овладело беспокойство, охота к перемене мест… Она срывается в Питер. Московская “ылита” бесится с жиру, не иначе.
В свою очередь, Кука живёт в Питере. Ей 6, и у неё ничего нет. Ничего и никого нет, но в целом всё норм: макароны регулярно и благополучно покупаются, а сгущёнка к ним всё по-прежнему такая же сладкая. Как говорится, “у кого суп не густ, а у кого жемчуг мелок”. Куке, конечно, не до жиру, но она в целом справляется.
Кто-то, посмотрев этот фильм, скажет: “Не верю! в реальной жизни такого не бывает!” Да, как сказать… Те из нас, кто достаточно поработал с живыми людьми в кабинете, знают наверняка: в этой жизни бывает буквально что угодно.
В контексте кино мы уже видели “потерянного ребёнка” в “Нелюбви” Звягинцева. И “полу-потерянных” детей в “Молоке” Оганесяна. И ещё увидим “потерянных, но найденных” детей в “Докторе” Темникова. Ярослав Чеважевский предлагает свою, глубоко оригинальную, интерпретацию этого сквозного для новейшего русского кинематографа сюжета о “потерянном ребёнке”. Как Вам его трактовка?
Могли ли Лена с Кукой и правда встретиться? Кому из них больше нужна эта встреча? Как Вам этот фильм в целом? Вы здесь больше Лена? Или Вы больше Кука? (Возможно, все мы в глубине души в чём-то “немного Кука”…) Обсуждаем на киноклубе картину Ярослава Чеважевского “Кука” (2007).
Цель встречи:
- обмен мнениями о фильме “Кука” (2007) в дружеской и поддерживающей обстановке;
- осмысленное времяпрепровождение в приятной компании умных людей.
Формат: встреча состоится
15 декабря 2025 г, в 18:00 по мск, онлайн
Стоимость:
1750 р.
Длительность встречи: 1,5 ч.
Выдается сертификат на 2 ак. ч. и предоставляется доступ к видеозаписи на 180 дней
Внимание! Эта встреча часть цикла:
• О любви, травме, отношениях: сильные яркие русские фильмы
Вы можете приобрести этот цикл целиком.
Для кого:
- для студентов психологических факультетов и для опытных специалистов любых модальностей;
- для всех, интересующихся темой психоанализа, этики, психопатии и тяжелой психопатологии;
- для всех, интересующихся хорошим кино, его анализом и оригинальными, глубокими интерпретациями.
Мероприятие проводят
Гайдученко Евгения Юрьевна - Психоаналитик, супервизор. Практика консультирования с 2007 г. Специалист РПА, тренинговый аналитик ЕКПП.
Основной подход и направление, используемый в практике: Теория объектных отношений. Продюсер образовательных мероприятий, управляющий партнер EduNote.ru и эксперт коммуникационной платформы 6pi.ru
Кутузов Мария - доктор наук (PhD, Канада), психолог-консультант и психотерапевт, выпускница ВЕИПа
Для участия в мероприятии необходимо записаться и внести оплату. После записи, сверху, на странице мероприятия Вам станет доступна кнопка "Оплатить".