Top.Mail.Ru
Нейропсихоаналитические перспективы пограничной патологии
(Семинар)
Пограничная патология изначально была описана в психоаналитических работах, которые характеризовали её как промежуточное состояние между неврозами и психозами. При этом человек демонстрирует нестабильные аффективные состояния и проблемы с контролем импульсов. На семинаре рассмотрим нейроанатомические области и нейрохимическое функционирование, которые, вероятно, находятся в тесной связи с чертами ПРЛ.

Ближайшая встреча: 11 июня, в 18:00 по мск, Zoom
Уже записались: 3 человек
Тип мероприятия:  
Семинар
Форма проведения:  
Дистанционный
Цена:  
7000
рублей
Скидка:  
до 20 мая за раннюю оплату. Стоимость с учетом скидки 6500 р
Дата:  
11 июня 2025
- 2 июля 2025
Начальные изыскания пограничной патологии датируются 1870-ми годами, но первое формальное описание было в работе Адольфа Штерна 1938 года. Несколько подходов выделили особые черты пограничной патологии, постепенно признавая, что это отдельный тип патологии, не связанный с психозами и неврозами. Позднее он был введен в психиатрию, известное как пограничное расстройство личности (ПРЛ). Недавно несколько нейробиологических исследований пролили свет на нейроанатомические области и нейрохимическое функционирование, которые, по-видимому, находятся в тесной связи с чертами ПРЛ.

🔹1 встреча. 11 июня (среда) 18.00 - 20.00
На первом вебинаре мы рассмотрим отличительные черты пограничного расстройства личности с психоаналитической и психиатрической точек зрения. Различные концептуализации позволят провести сравнения с психозами и неврозами, подчёркивая важность выявления конкретных черт в клинической работе. Будет затронуто современное восприятие ПРЛ с точки зрения нейробиологии.

🔹2 встреча. 2 июля (среда) 18.00 - 20.00
Наиболее важные нейробиологические открытия будут представлены во второй части, в которой мы рассмотрим связанные с ПРЛ области мозга. Поскольку пограничная патология охватывает интенсивные негативные аффективные переживания, психоаналитический взгляд может быть обогащен включением нейробиологических открытий, особенно тех, которые связаны с аффективными системами. Миндалевидное тело (амигдала) и его взаимодействие с префронтальной корой, а также нейрохимические особенности, которые включают роль ГАМК, дофамина и других нейромедиаторов. Интегративные гипотезы будут предложены как средство уточнения понимания и лечения пограничной патологии.

Вопросы для первого вебинара:
  1. Что такое пограничное расстройство личности (ПРЛ)?
  2. Какие существуют различные концептуализации пограничной природы? В чем заключаются основные положения и соглашения между психоаналитическими и психическими описаниями пограничной природы?
  3. Какие отличительные черты пограничного расстройства обнаруживаются по сравнению с неврозами и психозами?
  4. Почему важны эти отличительные особенности в клинической практике?
  5. Какие нейробиологические исследования проводились в связи с пограничным расстройством личности?

Вопросы для второго вебинара:
  1. Какие области мозга изучались в контексте ПРЛ?
  2. Какую роль миндалевидное тело играет в эмоциональной регуляции у лиц с пограничным расстройством личности?
  3. Как взаимодействие между миндалевидным телом и префронтальной корой влияет на контроль импульсов?
  4. Какие нейромедиаторы упоминаются в связи с особенностями ПРЛ?
  5. Какие интегративные гипотезы предлагаются для понимания и лечения пограничной патологии?

Формат: 2 онлайн-встречи

Ближайшая встреча: 11 июня 2025, в 18:00 по мск, Zoom

Стоимость: 7000 р. Скидка до 20 мая за раннюю оплату. Стоимость с учетом скидки 6500 р

Длительность каждой встречи: 2 ч.

Выдается сертификат на 6 ак. ч. и предоставляется доступ к видеозаписям на 180 дней

Мероприятие проводит

Даниэла Флорес Мосри - Доктор наук, психотерапевт, психоаналитик, профессор New Center for Psychoanalisys в Лос Анджелесе (США) и Universidad Intercontinental в Мехико (Мексика).нейропсихоаналитик. Координатор в Латинской Америке Международного Общества Нейропсихоанализа. Управляющий редактор журнала Neuropsychoanalysis: An Interdisciplinary Journal for Psychoanalysis and the Neurosciences. Сопредседателем Исследовательского комитета Нового центра психоанализа.

Для участия во встречах и доступа к материалам необходимо записаться и внести оплату. После записи, сверху, на странице мероприятия Вам станет доступна кнопка "Оплатить".
Хэштеги:  
Поделиться
© EduNote.ru, 2017-2024
OOO "Профессиональная интеграция"
ИНН 7813659466
ОГРН 1217800194567
Образовательная лицензия:
№ Л035-01271-78/00640744 от 13.02.2023
ИП Ершова С.К.
ИНН 781002919627
ОГРНИП 309784709000348
Оставаясь на сайте, вы даете согласие на обработку cookie и персональных данных (узнать подробнее). Если вы не хотите, чтобы данные обрабатывались, покиньте сайт.