Top.Mail.Ru
Дискуссионная встреча: Ответственность терапевта в работе. За что на самом деле ответственен специалист?
(Группа)
Какую работу должен делать специалист в кабинете, чтобы осознавать свой профессиональный вклад даже при обесценивании его клиентом? Где начинается и заканчивается ответственность терапевта? И как понимание этих аспектов помогает в работе? Эти и другие вопросы будем обсуждать на встрече.

Предоставляется доступ к видеозаписям докладов со-ведущих, дискуссия участников не записывается!

Встречаемся: 26 апреля, в 12:00 по мск, Zoom
Уже записались: 37 человек
Тип мероприятия:  
Группа
Форма проведения:  
Дистанционный
Дата:  
26 апреля 2025
Дискуссионные встречи – это место для профессионального общения, расширения взглядов, поиска истины.

Внимание! Это формат, в котором есть несколько докладчиков, и после докладов проводится дискуссия группы по заданной теме. Дискуссия не записывается! Мы знаем, как помогающим специалистам, которые обычно слушают Другого, не хватает пространства, в котором можно было бы быть услышанным, обсудить свои мысли и идеи, обменяться знаниями, задать вопросы коллегам.

Обычно мы приглашаем вас послушать, а теперь мы приглашаем вас поговорить, ведь именно речь – это то, с чем работаем мы все и место, в которое рождается человек, в котором происходит его становление. Именно обсуждение помогает лучше понять себя и другого, увидеть себя со стороны, а в профессиональной дискуссии можно еще лучше понять или сформировать свою профессиональную идентичность, углубить понимание, обменяться опытом.

Тема встречи: Ответственность терапевта в работе. За что на самом деле ответствен специалист?

Часто можно услышать категоричные суждения о том, в чем заключается ответственность терапевта. С одной стороны говорится о том, что любое лишнее слово и интерпретация может навредить пациенту и разорвать психическую работу. С другой стороны – что достаточно одного присутствия и этого хватит, чтобы запустить изменения.

Какую работу должен делать специалист в кабинете, чтобы осознавать свой профессиональный вклад даже при обесценивании его клиентом? Где начинается и заканчивается ответственность терапевта? И как понимание этих аспектов помогает в работе? Эти и другие вопросы будем обсуждать на встрече.

1. Шукшина Ирина Анатольевна. Тема: "Контрперенос как ответ на перенос клиента или личная непроработка аналитика?".

В кабинете психоаналитика возникает пространство. Пространство для реакций, потребностей, невысказанных слов и нереализованных желаний. Что чувствует в это время психоаналитик? И чувствует ли он что-либо? Или он отвергает свои чувства, пытаясь быть тем самым "белым экраном"? Понимает свои чувства или не слышит? Что делает со своими чувствами? Это его чувства или чувствование на перенос клиента и его бессознательную просьбу, мольбу или требование?

Очень много вопросов и очень мало ответов. Давайте вместе разбираться. Ведь контрперенос как приглашение клиента к более проникновенной и проникающей беседе внутри альянса и пространства. И нам как специалистам важно понять и услышать этот крик клиента быть услышанным и увиденным, возможно впервые в жизни

2. Селянкина Алиса. Тема: "Служение на благо ребёнка".

Детей в кабинет всегда приводит взрослый, запрос ребёнка на терапию может отличаться от запроса взрослого/семьи, при этом наш клиент - ребенок, это важно знать и понимать. Психотерапевт несет ответственность перед ребенком, ответственность подразумевает соблюдение этических норм (бережно храним конфиденциальную информацию, встречаемся с родителями по согласию ребёнка/подростка или все вместе, не поддаемся желанию "спасти", а уважаем того ребенка , который перед нами). Мы можем обсудить соблазны в нарушение ответственности перед нашим клиентом - ребенком и взятие не своей ответственности в этих отношениях, неосознанное желание вытеснить "плохого" родителя. Ответственность, как нечто среднее между выстраиванием контакта ребёнок - родитель - психолог и созданием доверительного контакта ребёнок - психолог.

Формат: открытое, бесплатное мероприятие!

Встреча состоится 26 апреля 2025 г, в 12:00 по мск, онлайн

Длительность встречи: 2 ч.

Предоставляется доступ к видеозаписям докладов со-ведущих, дискуссия участников не записывается!


Мероприятие проводят

Селянкина Алиса - Психоаналитик по работе с детьми и взрослыми, индивидуальный и групповой терапевт, семейный терапевт.

Шукшина Ирина Анатольевна - Психолог-психоаналитик

Для участия в мероприятии необходимо записаться, в день встречи Вам на указанный e-mail придет ссылка на участие во встрече в Zoom.
Поделиться
© EduNote.ru, 2017-2024
OOO "Профессиональная интеграция"
ИНН 7813659466
ОГРН 1217800194567
Образовательная лицензия:
№ Л035-01271-78/00640744 от 13.02.2023
ИП Ершова С.К.
ИНН 781002919627
ОГРНИП 309784709000348
Оставаясь на сайте, вы даете согласие на обработку cookie и персональных данных (узнать подробнее). Если вы не хотите, чтобы данные обрабатывались, покиньте сайт.