Top.Mail.Ru
Образовательный портал
Семейные сценарии и семейные мифы. Сага о семье
(Вебинар)
Приглашаем вас на вебинар, посвященный исследованию семейных сценариев и семейных мифов. На вебинаре мы познакомимся с общими понятиями о семейных мифах и семейных сценариях, их видами, признаками, причинами формирования, особенностями течения, влияния на жизнь человека. Поразмышляем о способах снижения этого влияния.

Доступ к видеозаписи вебинара
Уже записались: 25 человек
Тип мероприятия:  
Вебинар
Форма проведения:  
Доступ к материалам
Цена:  
1750
рублей
Дата:  
18 июня 2024
Психологические сценарии – программы жизни, как будто "заложенные" в человеке и прослеживающиеся на протяжении всей жизни. Чаще всего, формирование сценариев связано с семейной и родовой историей индивидуума. Они незримы и не осознаются, но влияют на самые важные сферы жизни. Семейный миф - это форма описания семейной идентичности, некая формообразующая и объединяющая всех членов семьи идея, образ, история, если хотите, идеология. Это знание, разделяемое всеми членами семейной системы и отвечающее на вопрос: "Кто мы?".

В мифе знание о том, что принято, а что не принято в семье: думать, делать и говорить, чувствовать, осуждать, ценить. Формула мифа: "Мы - это...". Некий миф, описывающий семейную идентичность, существует в любой семье, но в обычных случаях это знание смутно, плохо структурировано, редко используется.

В нашем сундуке прошлого могут быть разные мифы. Предложу вашему вниманию четыре классических, которые наиболее часто встречаются. В них, как и в любых других мифах есть позитивная и негативная сторона.

В ходе вебинара мы рассмотрим историю изучения семейных мифов. Кто из психотерапевтов первыми обратили внимание на эти явления, дали им определение и описали их? Узнаем о сценарных подходах в разных направлениях психологии. Что такое "психические сценарии" по Мак-Дугал? Как сценарий жизни описываются в трансактном анализе?

Рассмотрим, как мифы, сценарии связаны с семейным гомеостазом и семейной дисфункцией. Узнаем, когда, как, для чего формируются семейные мифы, какие функции они несут, как происходит формирование семейных сценариев. Разберем четыре классических семейных мифа и несколько дополнительных, встречающихся в литературе. Их позитивные стороны и последствия их негативного влияния. Варианты классических мифов: как они преобразуются с течением времени. Узнаем наиболее распространенные мифы семей с зависимостью. Поговорим о деконструкции мифа или сценария. О том, как миф сначала осознается, формулируется, что с ним можно делать потом. Обсудим этапы одной из авторских схем деконструкции мифа и попробуем создать свою технику работы лично для себя и, возможно, для своих клиентов.

На вебинаре рассмотрим:
 
  • Сценарные подходы в разных направлениях психологии.
  • Сценарий жизни в трансактном анализе.
  • "Психические сценарии" по Мак-Дугал.
  • Семейные мифы – виды, механизмы формирования.
  • Представления о возможности исправления семейных сценариев и мифов.

Стоимость доступа видеозаписи: 1750 р.

Длительность встречи: 1,5 ч.

Выдается сертификат на 2 акад. часа и предоставляется доступ к видеозаписи не менее чем на 6 мес.

Внимание! Эта встреча часть целого цикла, который можно купить полностью со скидкой или приходить на отдельные встречи. Запишитесь внизу страницы и оплатите, чтобы участвовать в этой встрече или приобретите весь цикл.

Приобрести весь цикл встреч целиком за 8500 р.

Разбирая, что же именно тайно передается через поколения, мы, конечно, будем все больше вникать в теории того, как это происходит. Все эти поиски должны дать ответ на главные вопросы: Насколько наша жизнь определена судьбой? Существует ли сценарий, в котором запрограммирована наша жизнь? Возможно ли как-то влиять на последствия передачи артефактов от родителей и рода? И как это делать, если возможность есть?

Материал вебинара будет полезен:
 
  • практикующим психологам, психотерапевтам;
  • психологам, работающим с семьями;
  • специалистам, участвующим в оказании помощи семьям – педагогам, специалистам социальной сферы;
  • разным людям, ощущающим на себе влияние семейной истории и трансгенерационных феноменов.

Формат работы: информационная часть, обсуждение, ответы на вопросы.

О ведущей:

Синолицая Елена Геннадьевна – психотерапевт, психиатр, сексолог, психиатр-нарколог высшей категории. Магистр психологии, супервизор. Действительный член Российской Психотерапевтической Ассоциации. Заведующий Диспансерным отделением Центрального района ГБУЗ "Волгоградский областной клинический наркологический диспансер". Организатор клуба психологии "SЕлена".

Для доступа к видеозаписи необходимо записаться и оплатить. После регистрации на этой странице сверху Вам будет доступна зеленая кнопка "Оплатить".
Поделиться
© EduNote.ru, 2017-2023
OOO "Профессиональная интеграция"
ИНН 7813659466
ОГРН 1217800194567
Образовательная лицензия:
№ Л035-01271-78/00640744 от 13.02.2023
ИП Ершова С.К.
ИНН 781002919627
ОГРНИП 309784709000348
Оставаясь на сайте, вы даете согласие на обработку cookie и персональных данных (узнать подробнее). Если вы не хотите, чтобы данные обрабатывались, покиньте сайт.