Образовательный портал
Ковалёва Наталия Владимировна
Семейная, детская, подростковая психологическая помощь по любому запросу. Фрактальная психотерапия. Снятие острых состояний (чтобы стало легче) или глубинная работа (чтобы страдание больше не возвращалось) Тел. 8(913)-964-15-93
Должность:  
психотерапевт, психоаналитик детский и подростковый
Здравствуйте, посетитель странички!
Я не стану перечислять списками те психологические страдания, с которыми вы уже столкнулись. Я работаю с любым вашем запросом.
Я знаю, что вы ищите того специалиста, который поможет именно вам. Но на лбу специалиста не написано, хороший он или нет, насколько может помочь, и я знаю, что в наше время кому попало оплачивать не хочется.
Поэтому я опишу лишь ответ на главный вопрос: "Что будут делать на консультации?"

Первый миф: надо собраться и прийти с готовым запросом.
Дело в том, что вы, находясь в ситуации, видите только то, на что направлено ваше внимание. А направлено оно на что-то болезненное. И поэтому, по опыту знаю, что тот запрос, с которым обращаются - очень поверхностный. И только в процессе беседы мы находим ответ.

Второй миф: С первой консультации должно всё измениться.
На первой консультации я задам вам очень большое количество вопросов. Мы будем погружаться в разные периоды вашей жизни, чтобы найти тот самый сбой, которой привёл сейчас к страданию. На первой консультации пригодятся волшебные утешительные платочки, потому что душевная боль, к сожалению, пока под наркозом не лечится. И я знаю, каково это, рассказывать о себе, о своих переживаниях и проживать их заново.

Третий миф: С первой консультации психолог точно знает, что происходит, почему происходит, и быстрым воздействием меняет жизнь.
На консультации я должна провести большую внутреннюю работу: наблюдение, услышать вашу историю, собрать детали о проявлении страдания, определить что с вами происходит (причина в травме, в характере, в убеждениях и ценностях, в расстройстве личности, в внутренних конфликтах, в болезнях тела, или это острая травмирующая ситуация), определить особенности вашего характера, диапазон проявлений (и мне нужно будет иногда вас провоцировать, чтобы увидеть вашу уязвимость и способы реагирования, чтобы знать вас досконально), затем чётко сказать вам почему это именно с вами происходит, каким направлением психотерапии это лечится и какие результаты возможны.
Затем мы выбираем методики, подходящую именно вам, под ваши нарушения и особенности личности, и проводим терапевтические сессии для исцеления.
Затем поддерживающая стадия, когда вы приходите и мы работаем со сбоями уже созданных новых личностных и психологических механизмах.
Таким образом, вы освобождаетесь от страдания и как бы рождаетесь вновь, или возвращаетесь к себе, давно потерянному по дороге жизни.

Если консультация с ребёнком или подростком, то кроме беседы важно наблюдать за ребёнком в игре, в творчестве, чтобы понять, какие свои переживания ребёнок переносит на родителей, с чем ребёнок не может справиться, и сигнализирует о своих страданиях поведением, капризами, болезнями тела или плохой учёбой или ребёнка затравили, или ребёнок перестал чего-то хотеть и говорит о бесполезности своей жизни и очень вас тревожит. Ведь все внутренние процессы детьми не осознаются.
Работа с ребёнком не может быть отдельной от родителей, поэтому, есть встречи с ребёнком, есть встречи с родителями.

Дети и подростки в игре показывают свои глубокие бессознательные драмы. Это первый момент. А второй – игра может быть источником сопротивления и психологической защитой, благодаря которой ребёнок пытается держать всё под контролем. Ребёнок не может словами говорить о переживаниях, он символизирует их в игре. Игры по характеру могут быть стереотипные, повторяющиеся. Например, построил башню, разбил. Построил-разбил, построил-разбил. Терапевт за ребёнка или подростка ничего не делает. Он просто находится рядом, понимает ребёнка и даёт интерпретации тому, что происходит, помогая ребёнку справиться с внутренними конфликтами.

Бывает так, что настолько нарушено понимание с ребёнком, как будто живёт в семье чужой человек. Обидно? Больно? И не виноват в этом родитель. Никто не виноват. Просто что-то изолируется в психике ребёнка. И вот то, что меняет личность ребёнка - процесс исследования. И тогда можно будет точно определить, какое направление психотерапии поможет именно вашему ребёнку, какие конкретно методики и с каким результатом.
И тут будет много чувств, например, ревность. Мама хочет быть единственно близким человеком для ребёнка, а тут, ребёнок ходит, что-то рассказывает о себе, о семье. И что ещё наговорит про семью и маму, не понятно. Вдруг скажет что-то плохое, и психолог решит, что в семье всё плохо. И с такими переживаниями обязательно надо работать нам с вами, чтобы проработать ваши детские переживания, которые бессознательно передаются вашему ребёночку и влияют на процесс психологической помощи.

Я психотерапевт не стандартный и не предсказуемый. Кого-то могу раздражать, когда делаю не то, что вы ожидали. И это нормально. Я знаю, что вы уже слышали слова сочувствия и эмпатии, вам уже говорили, что у вас всё будет хорошо, что с ребёнком всё в порядке, но проблемы от этого не уходят, а лишь меняют свой лик. И я стараюсь не приступать наугад к помощи, качественно не разобравшись именно в вашей истории.

Консультации проводятся очно и по скайпу.
А так же, для занятых и любящих раскрыть в себе ещё больше удивительных качеств для успешности, есть
Группы для взрослых и подростков

"ОНИ" (всё о людях, отношениях и постройке гармоничных отношений и роста самооценки и успешности) 10 занятий по 2,5 часа

"Точка сборки" 12 занятий по 1,5 часа

"Путешествие по Аду внутреннего мира" 15 занятий по 1,5 часа

"Выпускной для жира" (курс для снижения того веса, который связан с психологическими травмами и психологическим дискомфортом"

"Самооценка или самоценность" 15 занятий по 1,5 часа

"Страхи и бесстрашие" 10 занятий по 1,5 часа

Обучение на психологов

Личный терапевт ОППЛ для психологов - 50 часов

Практический курс "Психология и психотерапия" — 60 часов.

"Кризисная помощь подросткам" — 27 часов.

"Психотерапия кризисных состояний" — 8 часов.

"Невроз. Методы и направления лечения" — 40 часов.

"Эмоциональное выгорание" — 12 часов.

"Работа с пограничными пациентами " — 50 часов.


Кто я

Ваш личный детский и подростковый психолог, психоаналитик, консультант.
Опыт работы с детьми и подростками с ноября 1997 года.
Закончила Медицинский институт, Институт интегративной детской психотерапии и практической психологии, Московский институт психоанализа по курсу детской и подростковой психотерапии и психоанализу. Автор книг, статей по детской и подростковой психотерапии, тренингов и тематической групповой психотерапии очно и онлайн.

Работаю с детьми и подростками, как индивидуально, так и в группе. Сопровождение взросления подростков в период возрастного кризиса.
Провожу психологические группы, тренинги, лекции по различной тематике для взрослых.

Теперь я действительный член ОППЛ, член Европейской конфедерации психоаналитической психотерапии, и Личный психотерапевт национального уровня.

Второй год консультант-эксперт на 12 канале и канале "Продвижение" в гор. Омске, в ТВ-программах по психологии.

Считаю, что психологические страдания можно исправить без лекарств, так как лекарства обладают особенностью создания привыкания, да и травить химией молодой организм не хочется. Всё решаемо, если работать над этим!

Мои направления работы:

Фрактальная психотерапия
Детско-родительские отношения
Личностно-ориентированная (реконструктивная) психотерапия.
Психосинтез.
Психодинамическая психотерапия.
Символдрама.
Эмоционально-образная терапия.
Когнитивно-поведенческая терапия.
Транзактный анализ.
Интегральное нейропрограммирование (по Кену Уилберу).
Системные расстановки по А. Минделлу.

Работаю на долгосрочной основе, от 3-х месяцев еженедельных встреч, поскольку из опыта знаю – возможность для изменений появляется из систематических встреч без пропусков.

Как проходят консультации

Очные
По скайпу

Стоимость консультации

Очные консультации 2 часа 1500 рублей (из низ 400 рублей предоплата занятое место)

С 23 июля по 30 сентября 2020 года Скайп-консультация 1 час 500 руб.

Прочая деятельность:

Грантополучатель Института Открытое Общество, фонд Сороса (Россия) в 1997 и 2001 годах.
Член Федерации парусного спорта.

Работаю в направлениях: Индивидуальная психология А. Адлера, Когнитивная терапия, Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ), Коучинг, Поведенческая психотерапия, Психоаналитическая терапия, Психодрама, Психосинтез, Символдрама, Эмоционально-образная терапия, Индивидуальная личностно-ориентированная (реконструктивная) психотерапия по Б.Д. Карвасарскому, В.А. Ташлыкову, Г.Л. Исуриной (краткосрочный отечественный вариант психоаналитической психотерапии)
© EduNote.ru, 2017-2019